RSSВетер с Апшерона

Велика страсть человечества верить в свою же гигантскую сказку

15:35, 13 декабря 2016

Поражает страстное желание человечества верить в полнейшую чушь, а еще хуже - активно действовать во имя претворения этой чуши в жизнь. Примеры таких действенных уродств - христианская инквизиция и ИГИЛ мусульман, крестовые войны, войны арабов со всеми во имя распространения ислама, боготворение японцами обычного человека - императора и смерть ради него и т.д.

Понятно, когда это происходило во времена всеобщего человеческого невежества, в то время вымирали целые континенты от обычной в наше время чумы или гриппа потому, что человечество не знало бактерий и гигиенических способов защиты, не дожило до прививок. Тут невольно придешь к мысли о небесной каре. Но почему эта глупость порожденная необразованностью продолжает жить после того,  как источники вирусных эпидений обезврежены, причем грамотным человеком, а не муллами в черных колпаках?

А сейчас зачем придумывать себе на голову новые сказки для взрослых и продолжать верить в старые?  "Копье судьбы" в австрийском музее, за обладание которым дрались Гитлер, Карл Великий, генерал Паттон и многие другие в стремлении обрести бессмертие, оказалось средневековой обычной штуковиной сделанной спустя семь веков после смерти Христа - обычного еврейского парня с способностями убеждать толпу. Христа это копье не пронзало,  человечество верило в железку. Такая же фальшивка - аналоги того копья хранящиеся в армянском Эчмиадзине и в Польше. Не прошли проверку современными научными способами чаша, якобы с пиршества первых сторонников Христа,  на поверку оказалась никчемной святыня вскрытая недавно в Италии. Туринская плащаница с псевдокровью Христа -  чушь, как не крути, а соткана позже.

В самых ранних Библиях написанных рукой до появления печатного станка заключительный сюжет этой исторической книги о воскрешении и вознесении Христа вообще отсутстствует, появившись потом уже будучи придумкой священников вместе с монархами. Все ранние рукописные экземпляры Корана настолько отличались один от другого, опровергая миф о едином авторе - пророке,  что очередной арабский халиф постановил собрать все кораны, сжечь и писать единую книгу с запретом  менять в ней даже слово. Мекка - тоже самое. Метеоритный камень, привлекающий ежегодно миллионы паломников из которых сотни или тысячи каждый год гибнут там в человеческих давках. Никого камень не спас, хотя вроде кому еще спасать, как не ему?  

Единственное, что реально - это невероятные денежные доходы саудовского короля в дни Хаджа и всех кто это организовывает, включая туристическую фирму азербайджанского шейх ул-Ислама Пашазаде.

Ни один прохвост, прикрывающийся религией для маскировки своих грязных дел не получил наказание свыше да так, чтобы все это  видели и потом рассказывали в восторге потомкам. Все религиозные "чудеса и доказательства" - явления, появления, разверстывающееся море и хлеб накормивший нацию равно с десятками других глупостей почему-то обязательно   происходили в древности или будут когда-то потом. Но хочется здесь и сейчас чтобы не чувствовать себя обманутым жуликами-карманниками.

Души умерших и потусторонний мир? Да, допускаю существование оного, так как много наших современников это подтверждают, причем доказывается объективными проверками и, что самое главное,  теоретически обосновывается физикой: черные дыры, параллельный мир и все-такое понятное только специалистам.

Все остальное - придумано. "Религия - опиум для народа" - в этом коммунистическом афоризме много такого, что подтверждается многовековой практикой человечества. Религия и спасала человечество: от кровосмешения, от преступлений, воровства, убийств (сама религия  убивать себе позволяла). Но нельзя же становиться абсолютным рабом этой красивой и универсальной легенды,  используя ее для тотального зла, как происходит до сих пор...  

P.S. Сегодня сообщили о срочном помещении в больницу, принадлежащую родной сестре, судьи Анвера Сеидова известного многочисленными и тяжелыми осуждениями азербайджанских журналистов и правозащитников. Никто в моем кругу не желает ему быстрого выздоровления и никто не считает его болезненное состояние проявлением высшей кары. Он еще выздоровеет и многих пересажает, кто радовался его болезни.  

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: