RSSВетер с Апшерона

30 тыс. + 1

16:20, 12 декабря 2016

Мои друзья и коллеги сегодня в веселом шоке - ереванская жительница Сюзан Джагинян, участвовавшая в бакинской конференции в октябре, объявила о решении остаться в Азербайджане и принята на работу в сайт Hahhin.az. Об этом сообщает этот сайт и другие СМИ. вот фотография Сюзан, сидит в редакции, собирает материал по армянским СМИ.

Та что моложе - наша девушка, помогает осваивать Сюзан новую должностьв редакции.

Реплики коллег такие:  ну вот, армяне возвращаются (хотя Джагинян как раз отсюда не уезжала, она не азербайджанкая)

- 30 тыс плюс один! (имеются в виду официально заявляемые неоднократно 30 тыс армян живущих в Азербайджане. Я в эту цифру не верю)

- А если бы кто из азербайджанцев подался в Армению и остался там жить, как бы к нему отнеслись армяне?

Делятся мнениями, часть недовольна новым жителем страны. А я считаю, что это повод к оптимизму.  А что? Женщина приятная при ее возрасте. Тогда как все говорят о необходимости мира и возвращения к дружбе, один конкретный человек не сказал, а сделал. Плюнул на всю ту дебильскую чушь что пишут в Армении и российских СМИ об азербайджанцах, и делом показал какие дураки те кто это пишут.

Помните как первый секретарь Везиров радостно поздравлял азербайджанцев: "армяне возвращаются!". Это было примерно в 1989 году.  Тогда его за это прозвали Везиряном. В то время были совсем другие настроения и эмоции. Сейчас другие.  

Джагинян пока живет в отеле, наверное,  будет решен ее квартирный вопрос благо пустующий жилищный фонд у государства  большой. Можем разместить жителей всего бывшего бакинского Арменикенда, если захотят вернуться. 

Как вы считаете? Какое имеет это событие значение? Если имеет вообще...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: