RSSВетер с Апшерона

История многократно подтверждала, что терроризм в итоге проигрывает

09:26, 12 декабря 2016

В Азербайджане, конечно, обсуждают теракты в Стамбуле, убившие 39 человек, и конечно,  вспоминают события в Турции 1915 года. 

Привожу как яркий и типичный пример два мнения.   

-  Если теракты в Турции продолжатся, то, боюсь, ситуация выйдет из под контроля и дело дойдет до курдских погромов в больших городах. Озлобленную массу трудно сдержать и объяснять, что коллективная ответственность группы людей за преступления других - это неправильно.
ПКК этого добивается?
Кстати, 100 лет назад этого не поняли лидеры армянских партий. В результате накопленная злость турок за резню их родных вылилась возмездием поголовно против всех армян.
ПКК, видимо, не учитывает уроки истории. (Fuat Avni).

 -  Разрешите не согласиться с тезисом о том, что "100 лет назад этого не поняли лидеры армянских партий", и сегодня якобы ПКК тоже не понимает к чему все это может привести. Наоборот, они ПРЕКРАСНО понимают, как понимали это армянские партии в начале 20 века! Они как раз добиваются именно этого. Английский журналист Скотланд Лидел Роберт, который освещал события на русском фронте во время Первой мировой войны, писал: "Для дашнака убитый армянин является ценным. Если как следует использовать такой случай, то он может принести много выгод делу пропаганды. Говоря словами Нури паши, с которым я Лидел Роберт - К.А.) недавно имел беседу: «Когда бы ни был убит армянин, он восстает и кричит — я был убит во время избиений". И сегодня ПКК проводит эту же политику. И желает именно этого - чтобы были погромы. Для них тоже "убитый курд является ценным" (Кямран Гасанов).
 
Для меня однозначно, что так же как не было в истории случая чтобы государство подчинилось террористам (я говорю о нормальных государствах,  а не латиноамеринских или африканских банановых), также и Турция не выполнит ни одного требования курдской террористической партии. Единственное что они получают: ненависть к ним турок на бытовом уровне с опасностью погромов, и сплочение Турции вокруг общей цели. Причем сплачиваются вокруг цели - уничтожения терроризма, также большинство курдов желающих жить в мире и обеспечивать безопасность и будущность детей
 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38851

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: