RSSВетер с Апшерона

Если порох отсырел, дорожные карты не помогут

12:31, 07 декабря 2016

Президент Азербайджана подписал указ об утверждении 12 стратегических дорожных карт: в экономике, коммунальных услугах, строительстве жилья, логистики и торговли, финансового сектора, предпринимательства, сельского хозяйства, нефтяной и газовой промышленности... В общем все охватил. Верю ли я что воплотится все записанное - не верю. Что-то получится, но не все.  

Причина? Экономист Натик Джафарлы приводит исторический пример: Наполеон проиграл сражение. Призвал главного артиллериста, спрашивает почему не стреляли пушки? Тот начинает: есть 40 причин. 1-я сырой порох... Наполеон прерывает артиллериста и говорит: остальные не надо.

Среди новых дорожных карт нет про реформирование судов и правоохранителей, чтобы стали действительно независимыми и честными. А без этого остальное не сбудется. Если бизнесмен, строитель, нефтяник и пр. не может добиться своих прав в суде, значит ничего не получится.

Н.Джафарлы не сказал об отсутствии дорожной карты по демократизации. Я бы ее поставил первой в списке, но такой карты у нас вообще нет. 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."