RSSВетер с Апшерона

Американцы вмешиваются в наши суверенные дела?

13:55, 06 декабря 2016

В Америке разработали новую систему чтения сайтов в интернете без обращения к местным провайдерам. Цель разработки - открыть сайты Радио Свобода и Голос Америки для читателей в тоталитарных странах, посколько эти сайты финансируются Конгрессом и правительством США. Технически это возможно через прямой сигнал на компьютер от спутников и трансляторов, установленных вблизи границ стран,  правители которых запрещают интернет или неугодные им сайты на территориях "своих" государств.

В Иране запрещен фейсбук и наверное другие соцсети, но иранцы придумали программы для телефонов и компов, легко открывающие социальную сеть на территории Ирана.

В России и Турции время от времени оглашаются названия сайтов, попавших в списки запрещенных.

В Азербайджане в конце ноября был затруднен доступ на сайты Радио Свобода, Голоса Америки  и газеты Азадлыг. Говорили, что это подстроенно умышленно, чтобы помешать распространению гневных публикаций на тему подорожания коммунальных услуг. Подробнее об этом здесь

Раздался уже голос, кричащий что американцы тем самым вмешиваются во внутренние дела суверенных государств. Вы тоже так считаете?  

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ