RSSВетер с Апшерона

Гаишники еще не поняли значения туризма

11:22, 06 декабря 2016

Вчера я радостно писал здесь, что в Новый год Азербайджан завалят иностранными туристами, судя по тому сколько авиабилетов закупается уже сейчас в мире до Баку. Это правда, от слов не отказываюсь.  но должен добавить каплю дегтя. Даже не каплю а целую ложку.  Журналист Азер Хасрат пишет о разговоре с нашим турбизнесменом. Рассказывает, что они многое делают для привлечения иностранных туристов в Азербайджан, но приехав раз гости не хотят приезжать вторично. Почему? Оказывается, некоторые туристы прибыв в бакинский аэропорт и погуляв по Баку берут в аренду автомобиль  и отправляются в красивые наши провинции. На дороге их машины по нескольку раз останавливают гаишники и задают идиотские вопросы.  С намерением урвать взятки . - это уже я добавляю.  Плюнув, туристы больше посещать Азербайджан не хотят.

Я к тому, что нельзя натягивать одеяло в одном месте зная, что оно порвется в другом.  Везде, во всех азербайджанских сферах должно быть безупречно. Без этого не получится. И не только в туризме. Кто-то не поверит, но на прибыль от туризма прямо влияет свобода слова в Азербайджане.  Многие туристы прежде чем купить билет в Баку смотрят в интернете все что дает поисковик на слова "Баку", "Азербайджан". И видят десятки сообщений о репрессированных журналистах и политиках. Многим этой информации достаточно чтобы оставить затею с посещением Азербайджана.

Пишу для руководства нашей страны. Пусть подумают и учтут, если действительно хотят развития державы. Тем более что сказанное про интернет-информацию еще более касается намерений зарубежных инвесторов.  Деньги любят свободу, а не дураков в полицейских погонах

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: