RSSВетер с Апшерона

Основной фактор сила, а не межправо

08:48, 05 декабря 2016

"Международное право потерпело крах. Основной фактор - это сила", - сегодня читал, что эти слова сказал Ильхам Алиев в своей речи. Не слышал, но знаю что слова правильные, кто бы их не произнес. В Азербайджане с этой истиной все согласны, вытерпели с 91-го года. Международное право высказалось в нашу пользу по карабахской проблеме сотню раз, но землю от оккупанта мы освободили нашей силой. Бред в том что это же самое международное право запрещает применять силу для освобождения родной земли,  но палец о палец не ударяет, чтобы заставить агрессора выполнить требование международного права о недопустимости захвата чужой территории. 

Для коллекции, так сказать, и чтобы бросить в пасть лающим на нас собакам собрать стопочку проазербайджанских резолюциий ООН и прочих организаций можно. Но дело делает сила, которая у Азербайджана есть, и мы это видели в славном 2016 году. 

Если И.Алиев такое сказал, то это значит что больше Азербайджан заниматься правовыми спорами не будет. Все сказано и доказано многократно.  У оккупанта нет совершенно никаких законных оснований. Даже автономную республику в составе Азербайджана в этом году им президентом предложено. Ответ был хамский.  Не на голову же их сажать. Время споров прошло.  Есть армия - пусть воюет...

P.S. Cила может быть разная. Новое понятие: "мягкая сила". Самый последний пример МГ, сейчас узнал:

Азербайджан не пустил в свое воздушное пространство летевший в Армению российский самолет ИЛ-76.

переговоры с пилотом самолета были выложены в интернете.

«До Еревана долететь не можете. Не пускает Азербайджан. Пролет запрещен», - говорится в аудиозаписи диспетчера.

В результате воздушное судно было вынуждено вернуться на аэродром вылета в Сочи


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:01, 21 июня 2018
MrSlava52 yfl
"Повышение пенсионного возраста в России - неприкрытое св..."