RSSВетер с Апшерона

Мечтаю о начавшейся демократии в Узбекистане

14:14, 04 декабря 2016

Тихо мечтаю,  чтобы на сегодняшних президентских выборах началась демократия в Узбекистане, а узбеки потом потянули за собой всю постсоветскую Азию и Южный Кавказ. Чтобы не было у них больше пожизненного президента, которого можно сменить на лучшего только если настоящий откинется и вынесут ногами вперед. Почему нет? Демократия же не записана на вечное пользование за европейцами. В Японии и Южной Корее совершенно демократичное устройство государства и люди там такие же, требующие для себя свободы и честных выборов. 

Демократия не противопоказана  тюркам, как могут считать глупые люди, так как в Турции самое настоящее демократическое устройство государства.  И демократия может быть в тюрксксих странах постСССР, так как в Кыргызстане, как я наблюдаю, вполне свободное общество, уважающее право народа выбирать своих руководителей. И выбирают каждые четыре года. Другое дело, что не на всяких выборах побеждает лучший - но это уж, как говорят, каждый народ выбирает себе подобного.  Трамп тоже не умнейший человек Америки, но победил ведь.

Узбекистан - мощная, потенциально очень богатая страна  с древними традициями государственной независимости. Причем как  Азербайджан, в разные годы это государство называлось по-разному, что не означает отсутствие его истории как могут сказать те же глупцы.  В Узбекистане грамотное многонациональное население, очень работящее, готовое жить бедно и много работать, чтобы родная страна стала еще сильнее. Им нужен только избранный руководитель, способный ставить общественные интересы выше личных и покинуть высший пост, если того захочет народ.  Тихо мечтаю, чтобы на сегодняшних выборах победил именно лучший. А дальше у них все будет развиваться по нарастающей. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"