RSSВетер с Апшерона

Оскорбляйте воров, а не тех кто их разоблачает

15:05, 03 декабря 2016

Вызывает удивление иногда резкая реакция по некоторым поводам вполне уважаемых и образованных людей . Kак было в конце этой неделе по поводу размещенной на моей страничке Фейсбук известной статьи о происхождении автомата Калашникова.  Автор вполне резонно замечает, что Калашников — из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат, — это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.
        Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот — в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?
        Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!
        Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн.

Что тут нелогичного и непонятного? Как может быть, что сам Уго Шмайссер вместе с его КБ работая в советском плену ничего не создали, даже и под страхом быть убитыми бериевскими палачами, а комсомольский вожак и крестьянский парень Калашников построил один из лучших в мире автоматов? И все, больше ничего в жизни? Да я прочитав это ни на йоту уже не сомневаюсь, что продукт ума и труда немцев приписали комсомольцу. Потому что по определению иначе быть не могло. Никогда бы Сталин, Берия, Хрущев и т.д. не признали бы немецкое авторство у советского оружия.  Ни при каких условиях.  Но правда все равно со временем открывается. Такие масштабные события как изобретение всемирно-значимого устройства в тайне не скроешь. Как и получилось с Калашниковым.

Немецкий автомат  Stg-43. Согласно версии, Шмайссер и остальное немецкое КБ создали в советском плену на основе этого оружия тот самый Калашников, который на гербе Зимбабве, Буркина-Фасо, Мозамбика и Восточного Тимора.  Жаль эти страны и народы, у которых в культуре и истории не было ничего лучше советского орудия убийства

Ничего в этой истории невозможного и оскорбительного для советско-русского человека не дожно быть - я так считаю.  В истории развития техники и технологий заимствований и воровства очень много.  Если посмотрите фотографии американских автомобилей 50-60 годов найдете в США точные копии советских "Волга" и "Победы". Один к одному. Точнее, это "Волга" и "Победа" являются копиями.

 Vanguard Великобритания

Vanguard Великобритания - сравните с "Победой"

 

Ну и конечно, советские конструкторы создавали уникальные образцы, это тоже нормально - танк Т-34, первый в мире космический спутник.

Зачем тогда кидаться оскорбительными репликами? 

Кстати, по теме. Когда послушал аудиотреки произведений Филиппа Киркорова ("Жестокая любовь") и Дидье Маурани  Symphonic Space Dream без тени сомнения понял что Киркоров мелодию украл у француза.  Не нужна экспертиза специалистов, чтобы в этом удостоверится. Также как много случаев воровства армянскими певцами и композиторами азербайджанских произведений песенного искусства. Вот кого надо оскорбить - воров, чтобы не повадно было, а не тех кто об этом сообщает...  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка