RSSВетер с Апшерона

Нечего азербайджанским солдатам делать в Сирии

16:01, 30 ноября 2016

Активно обсуждается участие азербайджанских солдат-"миротворцев" в сирийской войне на стороне России и Башара Асада.  Пишут, что поэтому, для обсуждения такого настойчивого призыва Путина в Москву вылетели министры обороны Азербайджана и Армении. Действительно, Путину больше вызывать некого. Одних постсоветских друзей он сделал врагами России, другие за него ну совсем душой не болеют - имею в виду белоруса и центральноазиатских руководителей.  К тому же, скорее к сожалению чем к радости, армянские и азербайджанские солдаты самые в СНГ боеспособные, по известной старой причине.

Интерес Путина понятен, наступила фаза наземных операций так как одним воздухом черных не прогнать. Ему хочется погнать вперед на игиловцев "нерусских", чтобы в Россию "грузов 200" меньше поступало. А мне и нам вообще не нужны такие грузы да за путинский интерес. От того, что в Сирии воцарится на 20 лет еще один пророссийский диктатор азербайджанцам не холодно и не жарко. Вообще сирийская война нам не интересна, если на то пошло, а угождать Путину невыгодно - практика показала.  

Надо бы дать этому летуну щелчком по крыльям за передачу армянам ракет "Искандер", и отказ в участии в аферистичной сирийской войне  - удобный способ ответа для Ильхама Алиева.  Хочется вскоре узнать именно об отказе.  Если же И.А. решит послать в Сирию азербайджанцев - нам это совсем не нужно. Никакого почета, ноль экономической выгоды а в политике так просто швах. Пусть армяне подставляются, им есть за что русских благодарить за прошлое и будущее, в прошлом и будущем. А нам эта Сирия бесплатно не нужна. 

В официальном сообщении по итогам встреч Шойгу и Закира Гасанова о Сирии нет ни слова, зато Шойгу выразил пожелание что в будущем году российские и азербайджанские МВФ создадут совместное командование на Каспии. Меня это предложение возмутило до глубины души. Какого черта? Какой нам с этого профит? Может, с Ираном воевать для удовольствия Путина? Или с Казахстаном? Там еще Туркменистан есть на побережье Каспия. Так против кого Азербайджану объединяться с Россией? Нет, увольте, подобные предложения к армянам, там это любят.  Азербайджанцы за красивые глаза не работают, только в обмен на Карабах. 

А кто будет в реальности воевать в  Сирии от России? Об этом я писал здесь 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка