RSSВетер с Апшерона

Понравившаяся реакция Путина и отсутствие последствий

19:33, 28 ноября 2016

Очень понравилось, как Путин на заседании правительства спросил у президента Академии Наук причину избрания высших сановников на звание академиков и как он освободил их от должности. Ясно, просто, четко и быстро. В Азербайджанской верхушке тоже хватает таких академиков, которые как-то умудряются днем выполнять сложную государственную работу, а ночью наверное не спят и трудятся в библиотеках и лабораториях, выдавая периодически толстые научные труды.  Когда спят? Не знаю. 

Гейдар Алиев вот также на собраниях показываемых по ТВ быстро разбирался со своими подчиненными и всем это нравилось. А Ильхам Алиев ведет собрания иначе, у него в конце заседания все подчиненные оказываются молодцами. Но потом выясняется, что завотделами и замминистрами двух министерств передают по внутренней пирамиде конверты с десятками или сотнями тысяч манатов, и все, как  говорится, "черным налом". Правда об этих денежных перемещениях выявляется сейчас в суде над бывшими высокопоставленными работниками Министерства связи. 

Надо перенимать азербайджанскому руководству некоторые действия Путина. Но оказывается, одних таких теледемонстраций для государства недостаточно. Если бы не так, не оказалась бы Россия с ее четким президентом лидером в верхах мирового рейтинга коррупции.

При Гейдаре Алиеве в Азербайджане тоже не блестело. 

То есть кроме быстрых и четких президентских действий, показанных народу на телеэкранах, необходимо и многое другое, Как раз этого и нет в наших странах. 

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."