RSSВетер с Апшерона

Русские продают ракеты с запретом?

19:10, 26 ноября 2016

Вспомнил, что в дни апрельской войны в Карабахе (2016) азербайджанская армия запустила ракету с термическим зарядом "Солцепек" - это современный огнемет, только стреляет намного дальше и масштабнее. Ракета не разорвалась, просто упала на землю. Потом кто-то из армянских руководителей сказал. что не знает причину по которой ракета не разорвалась. Азербайджанские военные смолчали.

Даже не думаю о том, что азербайджанские ракетчики забыли или не смогли нажать какие-то кнопки, из-за чего ракета не выполнила свою задачу. И не думаю, что это было сделано умышленно из гуманных соображений. Война - это не книксен, на войне шляпами не размахивают.

Вспоминаю слова некоторых военных экспертов говоривших, что продавая стратегическое оружие (разные автоматы, пушки, пулеметы не в счет) российские производители оставляют в них возможность издали, то есть из России контролировать это оружие, запрещая, к примеру, взорваться по  прямому назначению. Технически это просто: если управление оружием контролируется внутренним компьютером, то он может самостоятельно подключаться через интернет к базе производителя или иного российского военного центра, чтобы выполнять указания оттуда.  Похоже на то, как без нашего участия загружаются от интернете домашние компьютеры и телефоны.

Если так, то "Искандеры", хранящиеся на армянской территории, тоже могут не разорваться. Такое вполне возможно. Мы же признаем, что Кремль контролирует все, что происходит между Азербайджаном и Арменией, или во всяком случае делает все возможное, чтобы управлять и контролировать карабахский конфликт. Также как другие конфликты, созданные Кремлем или поддержанные и развитые им.   

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."