RSSВетер с Апшерона

Искусственным яйцам ничто не мешает

18:59, 24 ноября 2016

На днях я сообщал здесь про искусственные китайские яйца и рис,  говорил что боюсь, как бы эта гадость не появилась в азербайджанских магазинах. Другие наши авторы тоже осветили эту проблему и вот сегодня госслужба санитарии и ветеринарии Азербайджана заявила, что в нашу страну искусственные китайские продукты не завозятся. Хотя в ин-те есть уже видео на котором азербайджанец показывает искусственные яйца, купленные в бакинском районе Йени Сураханы. 

Достаточно применить метод исключения,  чтобы ответить на свой же вопрос и получить ответ: да, такая продукция может появиться в Азербайджане.

- Может госслужба контроля признаться в своем бездействии и признать что в страну завозят гадость? Не может, потому что получит по шапке. Значит будет врать

- Может ли азербайджанский бизнесмен не привозить из Китая дешевый и прибыльный товар (искусственные яйца, рис и пр.) будучи уверенным что из-за дешевизны продукта он будет раскуплен в Азербайджане и принесет ему прибыль? Не может, обязательно привезет.

- Что мешает свершиться такому бизнесу включая продажу в азербайджанских магазинах, если с лета указом президента проверки бизнесменов запрещены на 2 года для создания удобных условий для бизнеса?  Ничего не мешает, будут продавать.

- Откажутся ли наши бедняки от приобретения искусственных продуктов, если во-первых не знают о них, во-вторых, продаются по дешевке под видом естественного продукта? Во время экономического кризиса и роста цен? Не откажутся.

При этих условиях официальное заявление государства можно не читать. 

Все сказанное прямо касается рынка России и любого из наших соседних государств

Найдите Кавказский узел у партнеров: