RSSВетер с Апшерона

Европа решила самоизолироваться

16:06, 24 ноября 2016

Вчера Европа решила самоизолироваться зная, что   любая изоляция ведет к гибели. Но страх или просто обывательский дискомфорт от наседающей Азии столь велик, что  Европарламент принял два решения: о замораживании процесса принятия Турции в ЕС и недопустимости российской пропаганды в Европе.  Причем вторая резолюция с упоминанием российского информагентства "Спутник"  принята в одной папке с осуждением ИГИЛ. 

Ясно что ни Турция, ни российская пропаганда от этих решений не умрут, но Европа показала себя слабой женщиной, закутавшейся в длинные шали и выглядывающей из них напуганными глазами.

Я не любитель "Спутника", но это агентство распространяла информацию, против которой можно бороться другой, еще более лучшей и интересной инфой. Но не так, как поступает Путин у себя в стране с неугодными СМИ и соцсетями. А Европа поступила как раз как Путин. 

Та Европа, которая распространяла идеи открытости и толерантности, смешения рас и религий, экономик, народов  и культур взяла на вооружение принцип изоляционизма.  Отдает веяниями наседающих на Европу фашистких европартий.  

Изоляционизмом страдают те, кому нечего противопоставить в конкуренции с другой, часто более мощной силой. Боясь проиграть, возводят высокие стены. Очень напоминает последние европейские тренды. 

Но изоляционизм обязательно приводит к бедности, а при продолжении такой политики - к самоуничтожению. Вспомним СССР,  социалистические Албанию и Кубу, падение российской экономики под влиянием евросанкций.

Осталось принять решение о недопущению в Европу китайского капитала и запрет на вывоз европейских технологий и мы получим закрытый сосуд, в котором протекают свои  изоляционисткие процессы: брексит.

Считаю эти решения неправильными, недальновидными, бесперспективными и признаками слабости. Жаль, но вполне возможно,  что наблюдаем начало падения европейской цивилизации. А ведь в наше еще время она вела вперед все человечество, первой придумав и провозгласив  демократию как лучший способ человеческого общества. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."