RSSВетер с Апшерона

Если написано так как сказано, то мне это нравится

10:58, 17 ноября 2016

Армения признает территориальную целостность Азербайджана, но считает, что при решении нагорно-карабахской проблемы должно учитываться и право народов на самоопределение.  об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

«Мы признаем территориальную целостность любого государства, в том числе и Азербайджана. Но самоопределение народов никак не противоречит принципу территориальной целостности, потому что территориальная целостность касается отношений между государствами, а самоопределение – столицы и народа, который проживает компактно в цивилизованном мире», – сказал он.

Саргсян заявил, что несколько раз Ереван и Баку были близки к подписанию документа по нагорно-карабахскому урегулированию, где были бы отражены его основополагающие принципы.

«Разрешение карабахской проблемы возможно только путем компромиссов и на основе трех принципов урегулирования, выработанных Минской группой ОБСЕ», – также заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Конечно, есть решение, и, мы понимаем, оно должно основываться на компромиссах, это не тот случай, чтобы победила Армения, Азербайджан или Карабах», – сказал он в интервью.

Если Саргсян сказал точно так, и если потом не выяснится что кто-то в "испорченном телефоне" соврал или ошибся, то мне слова Сержа нравятся. В них много положительного смысла и нет требования построить новое государство на азербайджанской земле.  Что касается принципа самоопределения, то оно должно применяться равноправно с принцитом территориальной целостности Азербайджана, - говорят сопредседатели Минской группы ОБСЕ и с чем согласен Саргсян.

А конкретно объясню свою мысль в обсуждениях под постом, если в обсуждение подключатся адекватные товарищи. Шизики могут заниматься своим делом, я им не мешаю

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
13:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: