RSSВетер с Апшерона

Оскорбил в интернете? В тюрьму..

15:55, 16 ноября 2016

В азербайджанское законодательство вводятся пункты УК, предусматривающие наказания за оскорбление в интернете любого человека и отдельно президента, причем при рассылке таких оскорблений с фиктивных адресов (аккаунтов) наказание ужесточается. Подробнее можно читать здесь. Виды наказаний: денежный штраф, исправительные работы, заключение в тюрьму.

Некоторые в Азербайджане критикуют этот законопроект, называют его средством подавления свободы слова. Я так не считаю. Строго, неприятно, но лично я не вижу другого способа избавиться от клавиатурных оскорбителей, особенно прикрывающихся придуманными именами. Блоггеры знают таких негодяев. Если они - умалишенные и таким образом, рассылая грязные тексты, им становится легче, особенно если облегчается жизнь близких , то я согласен, пусть, лишь бы не бегали по улицам с ножами. Больных судить, наверное, не будут. А за умышленные, запланированные оскорбления - нет, пусть посидит с месяц или даже два года (максимально допустимое по законопроекту наказание). Причем без интернета. Окружающие задышат спокойно и он, может, имея время подумать, поймет свою неправоту и поумнеет.

Я ранее 2 ноября 16 года выражал здесь мнение о необходимости наказывать таких, да так чтобы больше трепать языком не повадно было. Молодец наш генпрокурор Закир Гаралов, сподобился до разумного предложения.
Так что не оскорбляйте, господа. Президента тоже. Он может нам не нравиться, имеем право ненавидеть, но оскорблять нельзя. Мы же считаем себя такими грамотными и культурными, а родные языки считаем не иначе как великими. Ну дак пользуйтесь синонимами-антонимами, если знаете что это. Знающий в совершенстве родной язык всегда найдет как донести любую мысль, не прибегая к грубости.

Оскорбил? В тюрьму.. Пора объяснить им правила культуры, если родители не объясняли. А если не способен выразить свою мысль без мата - займись другим почетным делом - плитку на стенку клади, или чисти обувь прохожим. Мало ли как можно самовыражаться с пользой для кармана и не нагнетая мозг окружающих


КОММЕНТАРИИ