RSSВетер с Апшерона

С ужесточением наказания преступность не кончается

17:14, 15 ноября 2016

 

В продолжение к предыдущему посту о неистребимых мышах и ворах-министрах. Как всегда в таких обсуждениях уважаемые читатели настойчиво требовали введения смертельных видов наказания для таких преступников. Обычно приводят пример Китая с его массовыми казнями-расстрелами. Зачем Китай, если под боком Иран где прилюдно в городах вешают злостных насильников и пр., поднимая веревку автокраном? Но факт в том, что к сожалению, тяжесть наказания не помогает истребить преступность. Если бы не так, отрубив им головы давно покончили бы с ворами, насильниками, коррупционерами.

Говорят, что на юридических факультетах студентам приводят классический пример: в средние века на площади, в центре которой отрубали головы преступникам, коллеги осужденных пользуясь случаем очищали карманы зрителей, так как в другое время их не соберешь и внимание так сильно не отвлечешь.

Специалисты говорят, что с преступностью можно бороться не утяжеляя наказание, а делая его неотвратимым. То есть если вора наказывают тюрьмой на пару лет, и если вор знает что обязательно будет посажен - это эффективнее. Главное - неотвратимость, а не тяжесть наказания.

Я бы добавил семейное, религиозное и государственное воспитание с обязательным убеждением в неприемлемости нарушения закона. Плюс - личный пример руководителей государства. В таких случаях уместно вспоминают Сталина, годами ходившего в одной одежде, сапогах, и пившего чай в стакане с подстаканником. А спал на солдатской койке. Преступность в сталинские годы была, говорят, поменьше нынешнего, да и расстреливали за тяжелые проступки, но были и воры, и взяточники. Все было...

А совершенно искоренить преступность ни одной стране никогда не удавалось. Тут уж человеческая природа такая, ничего не поделаешь.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: