RSSВетер с Апшерона

Улюкаев и илисуинские мыши

10:27, 15 ноября 2016

Ночью трижды вставал,  чтобы выбросить в кулек с мусором дохлую мышь и зарядить мышеловку снова.  Выходить из топленой сельской комнаты в холодную илисуинскую ночь - не удовольствие. Но делать нечего - грызунов в эту осень здесь очень много. Непонятно  чем питаются, ведь колхозных амбаров с зерном нет,  жителей в селе тоже мало.

А вечером читал об аресте российского министра Улюкаева за 2 млн  взятки. Между нейтрализованными мышами и министрами прямая связь - те и другие кормятся за наш с вами счет и уничтожение их не решает проблему. Мыши и министры быстро размножаются. Мышеловки и тюрьмы не помогают. При нашей коррупционной имиджевости Азербайджан является страной, где арестовывают министров, хотя еще больше министров-преступников остаются на свободе. Но все-таки, на памяти три высокопоставленных имени, севшие за решетку. А воровать не прекращают. Как мыши. 

Что с этим делать? Европейские специалисты говорят о необходимости системной борьбы с коррупцией. Что-то вроде этого в Азербайджане делается, на днях узаконено право граждан сообщать в правоохранительные органы о воровстве, а органы обязаны защищать безопасность информаторов. Но в эффективность этой меры не верится. 

Говорят, мыши привыкают к ядам и самообучаются избегать мышеловок. Во-всяком случае, тысячелетнюю войну с человеком грызуны победили. Так и с министрами. Всех не пересажаешь, к сожалению. С кем тогда президенту работать?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"