RSSВетер с Апшерона

На фига мы ему сдались - дикие кавказцы

11:10, 14 ноября 2016

В наших краях думают, что мировые лидеры ночами не спят в размышлениях, а проснувшись утром сразу спрашивают помощников: как там в Абхазии (Чечне, Карабахе, Сербии, Черногории и пр.) - спокойно? Не стреляли? Сирия, Ирак, весь арабо-израильский фронт, конечно, на устах мировых лидеров, но старые постсоциалистические конфликты могут интересовать постольку-поскольку, а могут быть забыты.


"Эксперты" с обидой заметили, что Трамп в предвыборных речах ни разу Карабах не упомянул. Но конечно, став президентом, что-нибудь да скажет. А что? Представим ход его мыслей исходя из некоторых предвыборных высказываний.


Неамериканцев elected prezident не любит, на стопроцентов это видно по его обещанию построить стену против мексиканских мигрантов и антимусульманскому высказыванию. Ничего общего с армянской диаспорой у Трампа тоже нет, хотя не исключено что вскоре в некоем армянском сайте появится многократно тиражируемая потом статья об исконно армянских корнях миллиордерской бабушки, бежавшей в Америку от турецкого кривого окровавленного ятагана. Просто юному Донни эту историю не рассказывали, чтобы не травмировать детскую психику.
Трамп и женщин не уважает, в таком возрасте это естественно, но женский вопрос к нашему разговору не имеет отношения.


Трамп не интересуется и не знает о Карабахе, соответственно Азербайджан и Армения также далеки от его интересов. Значит, узнает об этой проблеме, когда встретится с Госсекретарем и советниками специально чтобы обсудить постсоветские конфликты.


А еще Трамп уважает, может даже любит Путина. Следовательно, услышав о карабахском конфликте и рассмотрев на карте location , он с легкой душой "отдаст" все-что связано с неинтересным Карабахом Путину. Пусть голова болит у дятла, тем более этот благородный шаг можно выставить в виде американской благожелательности к России и ее интересам на Кавказе. В обмен на нейтралитет русских в Сирии.


Так что не обольщайтесь и не развешивайте сопли. От Дональда Трампа вам ничего не обломится. Читал в армянской прессе о ее опасениях в связи с бизнесом империи Трампа в Турции и Азербайджане. Фуфло это. Мало ли где и что он строил...

Если у вас есть другие доводы, пишите. Только уверен, что других доводов нет. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:44, 19 июля 2018
zz 5.0
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."