RSSВетер с Апшерона

Смятение в американском Баку

10:43, 09 ноября 2016

Ночью в бакинском отеле "Хилтон" была столпотворение и ажиотаж, словно президентские выборы в США проводились в азербайджанском штате Америки. Ну и конечно в Баку много живет и работает американцев, их семьи, обслуга,  азербайджанцы работающие на американские компании, правозащитники, политики и много других местных и азербайджанцев, кого американские выборы кровно касаются.

Фото Али Гаджизаде

А самое смешное, что у нас в Баку стоит даже отель-небоскреб TRUMP TOWER, построенный министром транспорта, олигархом  Зия Мамедовым. Говорят, что накануне американских выборов, когда казалось, что победит мадам Клинтон,  Зия снял вывеску с именем Трампа, но в ночь выборов она вернулась на место да еще и осветилась прожекторами.

 Не думаю,  что Зия Мамедов лично или его компания получат от президента Трампа какие-то преференции. Скорее, Трамп этого Зию и знать не знает. Мало ли какие у него по миру есть мегахолдинги, в один из которых втесалась компания Мамедова. 

Если же говорить об азербайджанской политике Америки, то продолжаю считать, что политика США во внешнем мире от избрания того или иного претендента не меняется. Писал об этом здесь ранее. Не менялась никогда, во всяком случае в отношении СССР-России, и не изменится. А Трамп, если все-таки он станет президентом, умерит свои клоунские повадки и будет чем-то вроде голливудского актера Рейгана. тоже был нормальным президентом, не хуже клинтонов-кеннедиев.

Вот только немного не догоняю: почему от американской новости упала цена нефти и поднялся доллар?  Думаю, что это ажиотажное явление, собственно к мировой экономике не имеет отношения.  Вернутся к прежнему уровню.

Найдите Кавказский узел у партнеров: