RSSВетер с Апшерона

Армянский сход в Баку

15:25, 08 ноября 2016

Как говорят теперь русские, ПО ХОДУ в Баку армянская пьянка намечается, так как сегодня прибыл  третий армянин - правозащитница Сюзан Джагинян, -  сообщил глава Форума национальных НПО Рауф Зейни. Он руководит конференцией, проводящейся в Баку, на тему армяно-азербайджанского конфликта. 

Двое других в Баку - это Ваагн Мартиросян и Вахе Аветян. Оба в разное время бежали из Армении вместе с семьями. Первый долго жил в Баку, перебрался в Украину, а Аветян много лет живет в Швеции. Сегодня они  посетили мемориал жертв геноцида в Ходжалы, учиненного армянскими сепаратистами-боевиками в 1992 году, возложили венки и склонили головы. 

"Люди, которые нагло удерживают власть в Армении, которые учинили геноцид в Ходжалы, сейчас совершают геноцид против армянского народа, сказал Мартиросян на конференции. "Они скрывают от армянского народа то, что в Баку сохранилась в целости армянская церковь, что здесь проживают 30 тысяч армян, с которыми я имел возможность встретиться. В Армении ситуация противоположная - мечети разрушаются, история переписывается. Армянские СМИ сегодня не напишут об этом мероприятии", - сказал Мартиросян. Он отметил, что в Армении не найдется ни одного армянина, который, положа руку на сердце, скажет, что война принесла им пользу, кроме правящей верхушки, которой не наберется и 500 человек. "Они наживаются на этом конфликте. В армянском обществе за последние 2-3 года я вижу, что идет такая тенденция – на различных каких-то митингах и собраниях оппозиции, в соцсетях открыто говорят о том, что Карабах им ничего не дал, кроме боли, крови и зла. Раньше этого не было. Потому что 20 лет все СМИ Армении согласно лучшим традициям геббельсовского агитпропа занимались зомбированием общества", - добавил он. 

Достойные люди, уважаю за смелость и принципиальность и удивляюсь тому, насколько те кто преподносит себя по миру древнекультурным могут осыпать этих людей отборными, грязнейшими ругательствами, как это происходит в моем посте. Не понимают, что их слова - это как грязь, которая обязательно смоется дождем. Вам жизни не хватит поливать всех грязью, все равно ведь правда выходит наружу. Против дождя что вы сможете поделать? Как бы вы не замалчивали, не обливали выступления армянских правозащитников в Баку, их слова будут доходить до любого слушателя через азербайджанские СМИ. И армян, приезжающих в Баку будет больше,  двери теперь открыты. Они приезжают и сравнивают, потом распространяют об увиденном. А ваша Армения маленькая, вести быстро доходят до всех и скоро вся 25-летняя идеологическая конструкция обоснования присваивания чужих земель рухнет под напором тотальной бедности, подаренной вам карабахскими слесарями. 

Что выставите в ответ? Госдолг форпоста почти уже равный доходу страны? 102-ю чужую военную базу? Фиговую независимость? Массовое бегство армян из обетованной куда глаза глядят, лишь бы не попасть на передовую, на мушку азербайджанскому солдату?  Неоскончаемый горизонт существования в ЕвраЗЭС и ОДКБ, клубы Грибоедова и правительство от Газпрома? Унылые проклятья всем туркам и подсчет стран, признавших геноцидом то, что было 101 год назад? И даже, чем черт не шутит, размышлизмы под чачу о размере компенсации, которую Турция будет раздавать каждому армянину? Надо же помечтать, если другого не остается... 

Участники международной конференции «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: основные препятствия и перспективы урегулирования: взгляд из Армении и Азербайджана»  приняли во вторник обращение к президентам и  народам Азербайджана и Армении. Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках признанных на международном уровне границ государств. Произошедшие в апреле 2016 года события показали  наличие большого риска возобновления войны, в то время как расходуемые на военные цели средства могут быть потрачены на повышение благосостояния людей. «Армянский и азербайджанский народы устали от этой напряженности. Мы уже должны перестать думать о том, что кто-то со стороны придет и поможет нам», - отмечено в обращении.  «Мирное урегулирование конфликта будет способствовать экономическому росту в Азербайджане и Армении, что придаст импульс укреплению мира между народами. Армения должна покинуть оккупированные территории, беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на свои родные земли», - сказано в обращении.   Свободное проживание в Азербайджане 30 тысяч армян свидетельствует, что для проживания армян в Азербайджане в мирных условиях нет никаких преград. «Мнения о невозможности сосуществования армян и азербайджанцев должны быть отвергнуто. Идея предоставления Нагорному Карабаху самой высокой автономии в рамках территориальной целостности Азербайджана должна быть учтена, следует отдать предпочтение диалогу азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха. Для этого должны выполняться резолюции Совбеза ООН. Принимая во внимание Хельсинский заключительный акт, надо делать все для обеспечения территориальной целостности Азербайджана», - говорится в документе.


КОММЕНТАРИИ