RSSВетер с Апшерона

Аветян доволен и намерен прилетать в Баку много раз

16:14, 07 ноября 2016

Вижу жгучий интерес армян к визиту (второму) в Баку шведа Вахе Аветяна, поэтому подробно освещаю. Информация берется из его фейсбучной странички. 

Тут спрашивают: почему Вахе (этот же вопрос задается Ваграму Агаджаняну) сотрудничает с азербайджанскими СМИ. Ответ Аветяна: «Я говорю с азербайджанскими СМИ, потому что они охотно печатают критику в адрес Армении, то что продажные с*ки Армении, журналисты, правозащитники, а теперь уже конюктурные «миротворцы» за гранты и мзду, не делали никогда, и не делают сейчас, а у меня есть цель, вывести вас всех на поверхность, и удалить из общественной деятельности до конца жизни, как люстрированных чекистов. И я сделал это уже. Ваши аресты дело времени».

О погоде в Баку: «Бедный швед попал в Баку, умирает от жары. Здесь лето, 16 градусов тепла. Завтра пойду купаться в море».

О планах на будущее: 

«Я знаю уже, что буду постоянно приезжать в этот теплый город. Я мечтаю о дне, когда увижу армянскую молодежь здесь, в гостях у своих азербайджанских сверстников.

Господи, если ты есть, прости нас взрослых, за то что мы сделали с нашими детьми.

Если мы, поколения взрослых, не исправим наши ошибки до наших смертей, оставим детей наших в беде, по сравнению с которой конфликт за Карабах покажется цветочками.

Очнитесь, подумайте взрослые. В век информации и интернета у нас есть все под рукой, чтобы наладить жизнь наших потомков, пока Аллах не забрал нас из жизни.

Ас Салам алейкум!», - написал он. 

Пригласивший Аветяна президент Форума национальных неправительственных организации Азербайджана Рауф Зейни так письменно приглашал Аветяна:  

«Прекрасно понимаем, что нынешнее армянское руководство не оценивает истинных мотивов вашего поступка и не осознает ваших благих намерений, направленных на установление плодотворного и устойчивого диалога между гражданскими обществами наших стран. Мы же, как представители гражданского общества Азербайджана, осознаем важность и неизбежность налаживания диалога с армянскими общественными деятелями и представителями гражданского общества.

Учитывая вклад вашего возможного визита в Азербайджан в дело налаживания двустороннего диалога, от имени Форума национальных неправительственных организации Азербайджана, объединяющего в себе около 700 неправительственных организации, хотелось бы пригласить Вас в Баку.

В рамках визита мы планируем предоставить вам возможность выступить в качестве основного спикера на конференции на тему «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: основные препятствия на пути урегулирования», а также организовать вашу встречу с представителями ведущих НПО и гражданских институтов», – говорится в письме Р.Зейни. Он выражал готовность взять на себя все затраты, связанные с визитом В.Аветяна в Баку.

Мое мнение:  Приезд Аветяна - это удар по армянской официальной пропаганде, рисующей отрицательный образ Азербайджана,  нежелающего разговаривать с армянской общественностью. Напротив, готовы общаться, а президент И.Алиев предложил Нагорному Карабаху статус автономной республики в составе Азербайджана. Руководство сепаратисткого режима в НК ответило намерением переименовать захваченную территорию и принять новую "конституцию" с включением туда теперь и равнинным карабахских районов Азербайджана.  Баку демонстрирует готовность к миру и результативным переговорам, в том числе приглашая Аветяна посетить Азербайджан. А Ереван ведет процесс к войне,  заранее планируя гибель новых тысяч армянских и азербайджанских парней. Я заметил, что частые рассуждения некоторых армян, не только здесь,  о гуманизме и бесценности человеческой жизни на самом деле лживые, а слезы крокодильи. Ради  захвата и удержания чужого они готовы полнации положить из той оставшейся, не сбежавшей из форпоста. Аветян этого не хочет, за это мои читатели и другие армяне кроют его последними словами. Вот вам их "цивилизованность", "христианство" и "европейство". 

Молитесь на Аветяна. Он сейчас для армян как германские демократы во время гитлеровского режима. Такие как Аветян, может, вас спасут

 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."