RSSВетер с Апшерона

Райкин настолько прав, что не надо читать его критиков ВИДЕО

10:40, 03 ноября 2016

Дважды смотрел и слушал речь Константина Райкина на театральном съезде, в Москве. Смотрел запоздало потому, что по мелочам происходящее в России мне неинтересно,  обращаю внимание когда вижу, что событие широкое, выходящее за рамки РФ.  Увидев, как много в прессе реакций на речь Райкина, заинтересовался и смотрел. Можно видеть здесь.

 

 

Я вырос, можно сказать, на гениальных выступлениях великого Аркадия Райкина. Великого комика, наравне с Чарли Чаплиным. "Волга дороже всех кораблей, которые на ней плывут", - примерно такой фразой Райкин говорил о ценах в СССР, вообще обо всем в стране, где людей за правду засаживали в психушку. Сын Аркадия Райкина уже поэтому прав, что воспитывался таким человеком. 

Константин Райкин сказал все совершенно и идеально правильно, даже не договаривал, боясь и уже одно это пугает. Лучше Райкина никто мне о положении в России не объяснял. Неинтересно слушать контрдоводы, выступления его противников потому, что истина от Райкина как дважды два четыре - настолько проста и неоспорима, что не стоит тратить время на противников.  

Не могут быть чиновники от власти,  какие-то казаки,  попы, вообще любые не из искусства, знать о морали  в искусстве больше, чем деятели искусства. Извините за трижды произнесенное одно слово, но не хочется приукрашивать простую истину.  Просто не могут быть.  Чиновники и попы, казаки и прочие не занимались искусством с детства, не учились этому в институте,  не общаются с актерами, режиссерами, чтобы выносить указания о запрете спектакля.  Если режиссер не занимается управлением города, то есть не лезет же он в чиновничью сферу, почему происходит обратное? 

Райкин прав, также как был прав его великий отец, и Райкин боится, что возвращаются времена его отца. Я тоже боюсь, мы продолжаем ведь жить по большому счету в одной гигантской русскоязычной стране.  Азербайджанские религиозные деятели,  предшественников которых расстреливали, а в мечетях хранили колхозные овощи,  служат теперь власти, - все как  в РФ. И также в остальном. "Времена очень опасные и очень страшные...".

"Ну не надо", - призывает Райкин. Не надо, ребята, зачем опять нам в клетку? 

P.S.  Заканчивал писать этот пост, а интернет переключился с речи Райкина на обсуждение этой речи из уст Эдуарда Лимонова. Невольно слушаю, стуча по клавишам. Лимонов с гордостью говорит, что стрелял из пушки по штабу хорватов во время югославской войны.  Почему Лимонов не сидит в тюрьме? Нет, обсуждает Райкина. Действительно, страшно становится, когда находящийся на свободе русский наемник рассуждает о не нравящемся ему лице Райкина, ссылается на Гитлера и Ленина...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38810

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: