RSSВетер с Апшерона

Как же унять оскорбителей, если не сажать?

15:52, 02 ноября 2016

Незначительная и неизвестная мне азербайджанская певица подала в суд на еще более неизвестного и незначительного парня, оскорбившего (так она считает) ее в соцсети. Сначла парня осудили на шесть условных месяцев, но на апелляции посадили на три реальных месяца.  

Знаю, что такое тюрьма, сам видел не раз - это ужасно, хотя конечно к любому ужасу можно привыкнуть. В том наше спасение, что привыкаем как бы не было плохо. Я о другом - сел на три месяца - это ужасно. А как быть с такими рассылальщиками оскорблений? ну как? Денежный штраф? Заплатит и еще будет бравировать тем, что написал что хотел, а деньги - грязь, "для того зарабатываем, чтобы тратить...". Еще если он богач и гребет бабло лопатой, тогда тем более штраф ему не преграда. Как тогда наказать? По морде? Сам сядешь в тюрьму. Так что я согласен с той певицей.  Может, не на три месяца, умному и сутки в тюрьме достаточно для осознания, хотя кому-то и три месяца не хватит. А сажать все таки надо. Если в США сажают за неуплаченный долг, невыплаченные штрафы, за все то что у нас не наказывается отсидкой, то наверное американцы при их высоких стандартах прав человека пришли к такой необходимости.

А как наказывать за площадную ругань форумщиков в КУ? Не стану же я писать судебные иски в российский суд. А слово они не понимают, в голову им не приходит,  что когда слышишь мат из уст человека, сразу понимаешь что его папа и мама видать из самых низов, общению у ослов учились и тому же научили отпрыска. Отвечать таким тем же лексиконом неправильно, бесмыссленно так как он на радостях что сочли за человека тутже  напишет втрое больше ругани и будет ждать второго ответа, перебирая в пустой голове известные ему нецензурные слова. Знает ведь, что наказан не будет. Я им не отвечаю и другим нормальным советую так же реагировать. Времени и так всегда не хватает. не тратить же время на лай. . Когда на меня на улице лает пес, я же не отвечаю ему тем же. Молча и быстро ухожу.


КОММЕНТАРИИ