RSSВетер с Апшерона

Опять массовые разрушения и переселения. Денег много?

08:44, 30 октября 2016

Государство сообщило о том, что в следующие 5 лет предусматривается снести около 1000 находящихся в аварийном состоянии жилых зданий, переселить более 30 тысяч жильцов, построить и сдать в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилой площади: «Для реализации этого проекта средства будут выделены не из государственного бюджета. Расходы будут покрываться в созданной благоприятной инвестиционной среде предпринимателями. Перспектива создания многочисленных новых рабочих мест в строительном секторе является очень привлекательной для нашей страны».

"...вместо жилой площади в 324 тысяч квадратных метров, которую предусматривается снести, планируется построить жилую площадь в 1,8 миллиона квадратных метров, которая отвечает всем современным требованиям. В целом предусматривается строительство 350 новых жилых зданий. Взамен 4 тысяч квартир, которые будут снесены, планируется построить 18 тысяч новых".

Действительно, аварийных и просто старых, негодных для жизни современного человека жилых домов в Баку не много. а очень много.

Действительно, снос старых домов и строительство новых дает рабочие места стройкомпаниям и риэлтерам, увеличивает производство в стране стройматериалов. Риеэлеты, действительно сейчас в воодушевлении. 

Действительно, бакинский мегаполис нуждается в широких проспектах. На месте разрушеннных старых домов в центре города сейчас прямые улицы. по которым быстро и легко добраться до железнодорожного вокзала из района Академического театра аздрамы. И уже эта дорога протянулась до ул. Нариманова. А сколько было пролито слез когда рушили там дома...

И действительно, в массе незначительных старых зданий были порушены единицы уникальных архитектурных творений. Тут уж никакого оправдания - беречь надо было,  консервировать. Денег-то оказывается вот еще сколько много!

Но меня сейчас интересует психология бакинцев, готовых жить в крысятниках, но лишь бы на прежнем месте, "в центре". Читаю споры, удивляюсь. Один пишет: почему ему оставлять дом на Баилово и переезжать в Ахмедлы?  Он в Баилово живет в покосившемся и треснувшем двухэтажном доме (это я так представляю зная тот район),  а канализационные стоки капают в общий двор. И это называется центр, где крысы по ночам бегают под ногами. А в Ахмедлы переедет в новостройку с лифтом и подземным гаражем. К тому же никто его в Ахмедлы не гонит - получит компенсацию за свое старье, и купит там где сможет или захочет купить новую квартиру.

А кто вам мешал зарабатывать так много, чтобы накопить, доложить к сумме компенсации и купить двухэтажную виллу  в Мардакяне? Ах, зарплата маленькая? Профессию надо были выбирать в молодости по расчету, а не по юношеским мечтаниям, и учиться нужным, прибыльным наукам, а не под юбки  заглядывать на Торговой.

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
19:14, 24 сентября 2018
297
"Объявлен сбор средств для пострадавших в столкновениях бл..."
avatar
19:13, 24 сентября 2018
297
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
19:12, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:10, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
19:08, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."