RSSВетер с Апшерона

Ну и "праздник"... Слепое копирование чужого, как обеэъянничанье

09:14, 29 октября 2016

Проходил по центру Баку и увидел эту группу манекенов, переделанных в ужастиков.  Смотрю, люди оглядываются и фотографируются рядом с группой.  Сам сфотографировал, только на третий день вспомнил, что это Хеллоуин чертовый приближается. Вспомнил когда рассмотрел на снимках тыквы. У нас же национальный американский праздник разных привидений уже становится родным-азербайджанским, как день святого Валентина. Да и Новый год, то есть Рождетство тоже лет 200 назад был импортирован в Азербайджан из тогдашней России.

Неприятно смотреть на эти манекены. Кровь, оторванные руки-ноги, причем нога двупалая, или на самом деле это копыто на манекене? Неужели пластиковый черт специально сделан?

Негоже судить о вкусах других. Мне не нравится. Вместо того чтобы вспоминать и возрождать свои праздники и культуру мы слепо копируем американскую. Это даже не копирование а обезъянничанье. Такой же процесс происходит в России, читал сегодня в КУ

О детях кто-нибудь подумал когда выставлял здесь эти манекены? А выставлял магазин модной одежды. Специально фотографировал так чтобы вывеска их не попала в снимок. Не стоят они моей бесплатной рекламы.  Как бы у них продажа вообще не упала, с таким сомнительным креативом.

Последний снимок делал так, чтобы бакинцы узнали место происшествия. Интересно, бывшие бакинцы узнают это здание?

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
10:41, 23 сентября 2018
borcali
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
ИзяОсбрн
10:29, 23 сентября 2018
ИзяОсбрн
"300 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в В..."
avatar
09:49, 23 сентября 2018
Wartan
"27 лет независимости Армении – баланс достижений и упущений"
avatar
09:35, 23 сентября 2018
301
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"