RSSВетер с Апшерона

Хорошим армянам - добро пожаловать

15:55, 28 октября 2016

Сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса провластный, но не член правящей партии, депутат Захид Орудж воззвал:  «В мире есть армяне, которые лояльно относятся к Азербайджану».

«Нам необходимо отделять армянина, воюющего в окопах, от цивильного армянина. Нам следует разрешить въезд в Баку армянам, которые с уважением относятся к нашим законам, Конституции, хотят приехать и склонить голову в Аллее шехидов. Недавно мы видели, как в Баку приехал проживающий в эмиграции в Швейцарии Ваге Аветян, который извинился за совершенное армянами и хотел посетить Аллею шехидов», – сказал депутат.

Случай с Аветяном, который неожиданно прилетел в Баку из Швейцарии где он живет, около суток промаялся в аэропорте Баку и был пущен  в стране стал уроком. Для некоторых, как видно. Я тогда писал, что пользы от запрета для Ваге мы не получили, а вред себе нанесли несомненный.

В.Аветян даже после этого неудобного и даже постыдного для Азербайджана случая вернувшись домой, написал в своей страничке Фейсбук: «Мне было 26 лет, когда я услышал честную, прямую, понятную речь человека в народе, впервые в жизни. Я его видел впервые, его представили как Паруйр Айрикян. Он говорил коротко, звонким, прекрасным голосом, и прекрасным родным моим языком, к которому я относился как постоянной молитве с рождения. Он знал молитву, родную речь как никто.  Он всегда такой, когда он честен. Он говорил, что армян в Сумгаите убили Горбачев и КГБ, для этого мобилизовали организованный криминал. Азербайджанский народ не виновен в преступлении. Он говорил, что те люди, которые в преддверие свободы Армении и Азербайджана от СССР, которые как демократии могут договорится обо всём, создают конфликт между нашими странами, служат СССР, и тайным силовым структурам империи», - написал В.Аветян на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Наши умники, облажавшиеся с Аветяном могут исправить ситуацию, если за казенный счет пригласят его в Азербайджан и проявят к нему уважение и гостеприимство, неделю покатав по стране и показав красивые места и т.д. Чем кормить пузатых нахлебников из Европы и России, от которых проку как...,  лучше бы поблагодарили порядочного человека. Тем более армянина.

Найдите Кавказский узел у партнеров: