RSSВетер с Апшерона

Femen предупреждает: Baku wait us

16:30, 26 октября 2016

Азербайджанских мужчин испытывают на прочность. Я писал недавно, что к нам пожаловала и кажется все еще в Азербайджане лучший президент мира - лидер Хорватии. О ее лучших качествах можно убедиться посмотрев ее фотографию, на пляже. Тогда я не мог по жестким этическим соображениям поместить в посте соотвествующую фотку но читатели, разумеется, быстро нашли. Реагировали в меру своих врожденных качеств. Теперь не могу по тем же соображениям дать фотоиллюстрацию предупреждения, поступившего в Баку от известного женского движения Femen. Вспомнили так себе девушек, оголяющихся с политическими  требованиями? Представьте, имеется фотка с девушкой не самой прекрасной, голая по пояс а между кое-чем у нее написано на груди черным фломастером: Baku wait us. (Баку жди нас) Наберите  в гугл слова femen baku и сами ее увидите

Против чего они намерены протестовать в нашем городе - не знаю. Диапазон несказанно широк, от прав женщин до требования кормить уличных кошек. У женщин дальше этих тем фантазия обычно не распространяется, сами видите в соцсетях. Конечно, есть приятные для мужского ума исключения.

В Баку холодно, однако. Не лучшее время для раздевания. Что же они в летнюю жару не прилетали? Летом у нас своих феменок хватает, а сейчас...  Но все равно, пусть едут, только сообщат вначале о времени и месте акции, а то разденутся где-нибудь в третьем спальном микрорайоне, там и не поймут что за шоу. Потом придется повторить шоу в отделении полиции, но какая нам с этого польза?

Такие акции для меня имеют значение только в качестве небывалого разлечения для скучающей массы. Нет ничего такого, чего нельзя написать и обсудить в азербайджанской прессе при условии законности, разумеется. Если феменки хотят показать свое тело для привлечения внимания азербайджанцев к правам женщин, то что - мы об этом без них не знаем, или в нашей конституции права женщин и мужчин не равны? Не стоит, думаю.

Так же и те двое парней, которых наказывают за роспись на памятнике Г.Алиеву. Один получил вчера 10 лет тюрьмы, второй ждет начала суда. Все что они требовали можно опубликовать в нашей прессе и соцсетях. Я понимаю молодежный задор феменок и двух наших парней, сам был таким, но практическая польза от подобных акций невысока. Чем скидывать лифчик на холодной улице чтобы быстро одеться, лучше выступать с кампаниями в прессе,  на конференциях, представлять проекты законов для депутатов...  Много чего можно сделать, не отправляясь в тюрьму и без скидывания портков


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:19, 17 июля 2018
теде
"Логично, что в Кремле хотели президентом - Дональда Трам..."
avatar
08:59, 17 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
08:52, 17 июля 2018
вазген авакян
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"