RSSВетер с Апшерона

Черная полоса для наших НПО закончилась? Будем посмотреть...

17:06, 24 октября 2016

Сегодня стало ясно, что в Азербайджане завершилась черная полоса для НПО.  Оказывается,  зарегистрированы еще 17 новых  НПО,  решены трудности с получением грандов участниками коалиции НПО Инициативы по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях (EİTİ), сняты аресты и отменены налоговые санкции против счетов этих НПО. Также специальным указом введет принцип «единого окна» в процедуру получения грантов неправительственными организациями Азербайджана снимает целый ряд препятствий в финансировании деятельности гражданского сектора со стороны иностранных доноров.

Сняты таким образом законодательные трудности для НПО введенные в 2014 году,  после принятия поправок к Закону о грантах у НПО. Тогда справедливо полагали, что эти преграды были введена от страха власти перед цветной революцией в Азербайджане. Помните трагедию семьи Лейлы и Рауфа Юнус, журналистки Хадиджи Исмаил  и десятка-два других НПО? Люди покинули страну, ведут свою борьбу за демократию в Азербайджане из-за рубежа. Зачем было все эти два года создавать с нуля такие трудности, ломать судьбы людей и рушить интеллектуальный ресурс нации, если эта затея с самого начала была глупой? Неужели не видели и не читали тревожные публикации азербайджанских демократов и нпошников?

 Теперь даже обсуждаются возможности улучшения условий деятельности НПО, получения грантов азербайджанскими НПО от доноров, которые не имеют представительства в стране и другие вопросы. В гробу я видал все эти "теперь", когда столько времени и усилий нации  и государства ушли на пустую вражду внутри общества, тогда как у нас есть несомненные и общие враги, "тихо курившие в сторонке". 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."