RSSВетер с Апшерона

Не женитесь на нурсистках, они тощи как сосиски...

12:11, 24 октября 2016

"Кавказский узел" сообщил  о задержании и обысках в домах азербайджанских нуристов. Они же - последователи живущего в США турецкого проповедника Фатуллаха Гюлена, ярого врага президента Турции Эрдогана,- сообщают СМИ. Такие же сообщения публиковались в Баку, а вся эта истерия в Азербайджане и Турции началась после подавления Эрдоганом военного путча в Турции.

В Азербайджане обыскивают дома этих людей и изымают пропагандисткую литературу нурсисткого толка, только никто не объяснит: что хотят нурсисты-гюленисты, в чем заключается их программа, требования и цели, как их отличать от других граждан?  Подозреваю, что никто этого не знает, особенно те кто арестовывает и обыскивает.  Имеются присланные и составленные где-то списки людей, а если спросить:  ай балам, что ты хочешь, что содержится в тех книгах - не объяснят. 

Вы вначале объясните народу разницу между нурсистом и ненурсистом, чтобы мы разобрались. Может, я не знаю что сам нурсист от рождения и надо добровольно сдаваться? Или прознав об отличиях выйду на улицу с песней: "не женитесь на нурсистках, они тощи как сосиски...?"

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: