RSSВетер с Апшерона

От уволенной учительницы до неподсудных нуворишей

11:14, 21 октября 2016

В одной из бакинских школ математичка ударила ученика,  а директриса скрыла этот факт, замяла. Министр образования узнал из родительской жалобы, расследовал и уволил обоих. 

Правильно поступил.  Читал эту новость с легкой иронией, еще раз констатируя, что на низжем уровне, когда человек маленький, против него применяются все суровые законы. Справедливость прям таки торжествует.  Зато сколько известных обществу крупных нуворишей, они же государственные чиновники уровня выше директора школы - не надо даже проводить расследований, достаточно спросить у него - ай кепей оглу, на какие деньги построил пятиэтажную виллу? докажи законность - и все, можно увольнять как минимум, а лучше посадить за коррупцию, Но нет, не сажают.

Вчера в центре города видел позолоченный "Гелендеваген".  Госдорожная полиция задерживает автомобили за нестандартные прибамбасы - черная пленка на стеклах, шумный глушитель и т.д. Правильно делает, не спорю, но почему не спросит  владельца той машины, обклеенной золотой пленкой - почему? Какой это стандарт, в котором автомобиль может быть золотым? И на какие, кстати, деньги?

В Армении и России чиновников заставляют отчитываться о доходах. Молодцы, не могу не признать, что в этом конкретно деле они вышли вперед. Другое, что  чиновники скрывают часть доходов от отчетности, но это второй вопрос. В азербайджанском парламенте законопроект об обязательной отчетности чиновников не был принят около двух лет назад. Всякую неактуальную отсебятину принимают и на каждом заседании кроют почем зря коррупционеров, но о принятой во всем мире практике отчетов о доходах молчат, ведь самим не хочется открывать свои закрома.

Поэтому весть о той учительнице и ее директрисе читал с усмешкой. Может, женщина сорвалась, бывает, дети доводят до белого каления. Все равно нельзя поднимать на ребенка руку. Но не надо все это выставлять как торжество законности. Ни о какой борьбе с коррупцией не может быть речи, пока не наказаны все крупные воры


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."