RSSВетер с Апшерона

О политическом терроризме в параметрах "свой-чужой"!

11:06, 18 октября 2016

В 1996 году, 21 сентября советский генерал-орденоносец, военный летчик, лидер первой чеченской независимой республики Джохар Дудаев был убит российской ракетой, запущенной на него по сигналу генеральского спутникового телефона.  Само-собой, без суда и следствия в прах превратили национального лидера,  с которым считалась и вела с ним переговоры Москва. Но кто-то в тогдашнем Кремле решил, что неподвластный ей генерал жить более не должен. То убийство по всем параметрам подпадает под определение "политический [...]".  Тем не менее,  ни одна правящая [...] в России о возбуждении уголовного дела по обвинению в терроризме не озаботилась и, конечно, прокремлевские журналисты горячих ток-шоу не проводили.  Аккуратно забылось, как будто и не было ничего.

Позавчера взрывчаткой, подвешенной над крышей лифта были разорваны на клочки один из украинских государственных преступников, [...] пленненных солдат и символ воинствующего сепаратизма Арсен с телефонной кличкой, и его безвестный охранник.  Вроде куда полуграмотной мотороле до советского генерала - земля и небо, лужа и море, преступник и лидер нации... Но какие эмоции хлынули с телеэкрана на зритетелей, сколько патетики и георгиевских ленточек, воспоминаний благодарного народа и слез безутешной вдовы...  Напоминание украинской стороны про расстрел Арсеном пленных солдат сразу отвергалось, как "неподтвержденная информация" как будто все, что говорится в пропагандистких шоу снабжено ярлыком "проверено, мин нет".

Пока неизвестно - кто убил Арсена.  Вполне возможно, что окажется местью оскорбленного собутыльника, ревнивого "друга семьи" или завистливого политического конкурента. Но я хочу, чтобы ликвидация матерого [...] оказалась все-таки правильно проведенной операцией украинских спецслужб потому, что на территории этой страны любой серийный преступник должен быть однозначно наказан.

Турецкие спецслужбы выкрали лидера курдских воинствующих сепаратистов Оджалана из далекой африканской страны и привезли  в Турцию, где он отбывает пожизненное тюремное наказание на острове  за гибель тысяч невинных людей.  Украинцы "достали" охраняемого  Моторолу, дай бог украинским ребятам новых успехов на пути очищения страны от других подобных госпреступников (если, повторяю, не месть собутыльника). Азербайджан идет несколько иным путем, но в целом дорога правильная - пусть иностранные либерасты подкармливают наших сепаратистов, подкидывают оружие и доллары, но для нас  "вор должен сидеть в тюрьме" или на худой случай [...], за его доказанные преступления

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Не допустимо описание человека как виновного в совершении преступлений, пока иное не доказано судом и не вынесен приговор - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления, оправдание насился и призывы к насилию запрещены Правилами.]

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
14:10, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
антип
13:29, 23 сентября 2018
антип
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."