RSSВетер с Апшерона

Как Идрак в Норвегии картошку покупал ВИДЕО

15:30, 14 октября 2016

Азербайджанский журналист Идрак Аббасов два года тому назад убежал с семьей жить в Норвегию. Живет там и даже работает  в провинциальной газете, а связей с Родиной прервать не может, еженедельно размещая в сети 1-2 сообщения и даже видеоролики. Обычно так поступают эмигранты первого поколения. Его трое детей, уверен, ничего в Азербайджан сообщать не будут, станут смуглыми норвежцами.

Заинтересовал его вчерашний видеопост о общенародной честности норвежцев. Я это к тому, что загнивающий капитализм все-таки не гниет, разваливающиеся капстраны не разваливаются, эмигранты там местных тотально не насилуют, а дядя Сэм не добил норвежцев окончательно, как пишут в наших краях безаналоговые госпатриоты с рыльцем в пушку.

Идрак говорит на азербайджанском, я коротко переведу тем более и так понятно. Он ехал с семьей в своем авто по сельской дороге и увидел открытый автомобиль, в салоне которого выставлены картошка и морковка в мешках. В машине плакатик с просьбой перечислять плату за эти продукты в банковский счет (номер указан) или если наличкой, то опустить в ящик, который у нас ставят в мечетях и церквях для приношений. Все - ни охраны, ни видеокамеры, можешь утащить весь урожай вместе с машиной и собранными деньгами. Но никто, в том числе и Идрак так не поступают.

В Азербайджане до такой степени одурелой цивилизованности не дошли, так как продажу продуктов мешками подобным образом я не видел. Но хлеб и прочие мелкие продукты можно взять в закрытом с ночи магазине, если магазин утром еще не открыт, а поставщик оставил товар у дверей. Рядом с нами бывает, я утром беру свежий хлеб и оставляю 30-40 гяпик на коробке с хлебами.  Однажды рассказывал и показывал здесь это. А в Губе (красивый городок недалеко от границы с Россией)  житель ежедневно выставляет на стуле у двери еду на одного неизвестно ему прохожего. Или напиться воды из кулера, в летнюю жару, бесплатно.

Покойный Тур Хейердал утверждал, что в самой древней древности викинги на самом деле были азербайджанцами, но отдажды отплыли на своих ладьях от Апшеронского берега, пристали где-то в Скандинавии и стали норвежцами. Вот еще доказательство его красивой теории

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."