RSSВетер с Апшерона

Аграмунт подтвердил право Азербайджана и других стран с захваченными территориями

16:43, 10 октября 2016

Сегодня в Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, на которой прозвучало очень важное для Азербайджана заявление с самого высокого уровня. Президент ПАСЕ  Педро Аграмунт коснулся темы конфликтов на пространстве стран-членов организации сказав, что принципы Совета Европы не могут ставиться под сомнение ни коим образом.

«Крайне важно соблюдение территориальной целостности стран. Так, границы не могут быть изменены односторонне или силой. Конфликт в Украине и аннексия Крыма, конфликты в Грузии , в Молдове и Азербайджане являются неприемлемыми», - сказал он.

Всем понятно, что одними сухими заявлениями такие проблемы не решить, если одна из сторон, а именно голодный сосед-разрушитель занял чужую землю грубой силой.  Аграмунт армянский танк не сдвинет с места. Но это заявление дает правовое основание азербайджанскому танку и все нашей армии заняться своим делом, чем она в общем и занимается. Как известно, в апреле этого года цивилизованный мир прохладно отнесся к освобождению части захваченной Арменией оккупированной земли. Вообще смолчал потому, что Азербайджан реализовывал свое правоЮ в очередной раз подтвержденное президентом ПАСЕ.

Важно, что не существует никаких оправданий вооруженному сепаратизму и агрессии на суверенное государство. Никаких оправданий и обоснований из того, что пытаются привести организаторы преступных действий против соседних стран в России и Армении.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: