RSSВетер с Апшерона

С Аветяном наши совершили глупость. Очередную и не последнюю

09:09, 10 октября 2016

Вчера сообщал о неожиданном приезде в Баку Ваге Аветяна - гражданина Швеции, публициста, армянского политэмигранта, ярого критика саргсянизма и карабахского сепаратизма. Аветян прибыл без визы в Азербайджан, куда людей с армянскими фамилиями государство не пускает. Ни с кем в Баку не договаривался. Если бы хотя бы за месяц начал переписку с Баку, может его визит был бы организованным и согласованным, въехал бы в Баку. 

Просидев около суток в бакинском аэропорту в компании представителей правительства, он вынужден был вернуться обратно в Швецию.

Считаю суточное пребывание Аветяна в аэропорту Гейдара Алиева проявлением глупости азербайджанских соответствующих организаций, занимающихся подобными вопросами. Никакого  разумного объяснения действиям наших не вижу, зато четко просматриваются имиджевые удары, которые неминуемо последуют. Глупость правит нами, в последние два года я это отчетливо вижу, начиная с ареста Рауфа Миркадырова.  Аветяновское дело в этом ряду не самое крупное, не самое обидное, но плохо, что конца не видно, причем царящая глупость охватывает и влияет абсолютно на все в Азербайджане. 

Единственно оперативно сработал Эйнулла Фатуллаев, отправивший ожидающему в аэропорту Аветяну вопросы по почте. Аветян ответил:  "наши народы - рано или поздно придут к миру. Привет всем азербайджанцам! Даже если меня не впустят в город, все равно я здесь. Возложите от меня букет цветов к памятнику жертвам Ходжалы. В следующий раз сам положу. Я люблю вас. Мир вашим домам!

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."