RSSВетер с Апшерона

Бакинские автозаправки обещают плохой бензин до ноября 17-го

09:56, 08 октября 2016

Молодцы ребята, то есть общественность в Баку: взяли в свои руки контроль над бензозаправками. Один наш офтальмолог купил спецприбор и сам измеряет октановость розничного бензина.  Измеряет и выставляет фотку с показанием прибора в созданной активистами фейсбуковской группе.  92-й бензин у него пока везде где он мерял, оказывается на деле с октановым числом 89, а 95-й (премиум) соответствует норме. Не заправляйтесь на бакинских станциях SOCAR, İST-Petrol (а говорили что у них бензин чистый...), GUNESH-Petrol вообще объезжаейте за километр если не хотите запороть двигатель. Azpetrol, в котором я заполняюсь, тоже мухлюет. Подробнее читайте здесь (http://www.radioazadlyg.org/a/28037848.html).

В Госкомитете по стандартам, метрологии и патентам говорят, что не могут контролировать заправки потому, что президент в ноябре 2015 запретил все проверки бизнесменов на два года. Вот они и распоясались. Так что до ноября 17-го лучше не будет, а только хуже, так как владельцы заправок должны же запастить капиталом до наступления эры проверок! Ситуация идиотская до крайности. Проверяют бизнесменов - плохо, все недовольные, просят защиты от взяточников. Не проверяют  бизнес- еще хуже, так как теперь сами бизнесмены нарушают.

Куда бедному крестьянину податься?  Конечно, на велосипедах ездить хорошо, но если вас поминутно обгоняют джипы с плохим бензинам в баках и чадят прямо в лицо, какое будет у велосипедиста здоровье?

Что творится на заправках в ваших странах? Азербайджанские водители хвалят бензин в Грузии, только говорят что дорогой. Но может, это психологический эффект такой, когда "нет пророков в родном отечестве".

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: