RSSВетер с Апшерона

Ура! Мы снова дружим с Европарламентом

10:20, 01 октября 2016

Я высказывал немного ранее предположение о том, что азербайджано-европейские (они же -американские) отношения похожи на маятник, который качается между Россий и Западом. Сейчас мы, после появления ракет "Искандер" в Ереване,  идем к Европе, чтобы наказать Путина.

Вчера был первый день осенней сессии азербайджанского парламента. Меджлисмены начали со срочного принятия решения о восстановлении парламентских связей с Евросоюзом, прерванных год назад по инициативе азербайджанцев, когда  маятник был на стороне России.  А вчера наши депутаты, встретившись с делегацией Европарламента в Баку решили вернуться в специальную ЕП-комиссию под названием "Евронест", созданную для парламентов стран не входящих в ЕС.

Для внутренней публики наши депутаты раздали интервью, в которых уверяли, что это европейцы чуть ли не на коленях просили азербайджанцев вернуться, как того Карлсона с крыши, а наши, мол, сжалились, тем более никогда прежде такой большой делегации из ЕП в Баку не прилетало. Аж целых 6 человек!

А отказ дружить год назад последовал от наших депутатов в отместку за европейскую резолюцию о политических заключенных в АР. Так что, политзэков уже нет, что европейцы потянулись к нам за дружбой?  Не пониимаю, разве что из желания нагадить России. Ну, после "Искандеров" наши желания совпадают с европейцами.  Готов внести свой вклад в общее дело.

Вчера смешным было выступление одной депутатки, вызвавшейся инициировать законопроект о запрете интернета, в котором разные азербайджанские журналисты размещают карикатуры на самого президента. О своей персоне как объекте карикатур она скромно умолчала, решив наверное, что ради нее интернет закрывать не станут. Но не учла движения маятника.  Депутаты, прежде тоже громко требовавшие запретить интернет, на этот раз молчали, делая вид что мозги заняты намного более важными думами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 19 июня 2018
OLI
"Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву"
avatar
09:08, 19 июня 2018
ser095
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"