RSSВетер с Апшерона

Неграмотность - большое зло для нации. В резервацию таких...

17:31, 28 сентября 2016

Вчерашняя выходка грузинских националистов обрадовала ереванский сайт Lragir, который быстро перевел стрелки с джавахетских сепаратистов на работающих в Грузии анатолийских турок,  ну и конечно местных жителей - азербайджанцев.  Тут цель понятна,  как же иначе, хотя даже конь знает, что местные тюрки в Грузии и приехавшие из Турции иностранцы флаг сепаратизма в Грузии не поднимали и таким преступлением не занимаются.

Вспомнил пост уважаемого нашего друга Берг...манна, о том что много молодых граждан Грузии не учатся, не образованны.  Как раз эта прослойка и била магазины турок с криками "Грузия для грузин". С одним из их виртуальных последователей я столкнулся в обсуждениях под статьей о тех событиях.  Кричит (в письменном, само-собой, виде): закроем Азербайджану дорогу, как они тогда будут выходить на внешний мир!?. Дурак географию не знает и видать, карту не понимает. Азербайджан может торговать хоть через Турцию, хоть через Иран, да и российский рынок с его коммуникациями весь открыт. Ты подумай умишком, что станет, если не дай бог лидер таких крикунов как ты станет в Грузии президентом и добьется блокады страны со стороны Турции и Азербайджана? С русскими вы враждуете, форпост давно нами заблокирован.  Азербайджану и Турции  проблем нет. Наши дороги открыты.

В прежние годы были подобные инциденты - на тбилисском стадионе во время матча с азербайджанской командой, случай со свиной головой в Аджарии. Ей богу, в голову приходит крамольная мысль, это уже на тему другого поста Берг.манна об Азербайджана, моя мысль о том, что до демократии и цивильности нации надо дорасти. С парашюта  демократию не спустишь. Гитлер пришел к власти демократическими выборами.

Видя происходящее, и анализируя случай в Тбилиси, да еще накладывая его на тамошнюю демократию и представляя возможность появления крикуна во власти, думаю, что лучше уж светский тоталитаризм, чем так.  Хорошо, что в этот раз тех нациков грузинская полиция арестовала. А что если не осудят,  выпустят как освободили армянского сепаратиста Ваагна Чахаляна? Гитлер тоже наказывался за крикунство. Знаем, чем кончилось.   

Может, правы американцы, поддержавшие последний референдум в Азербайджане? Сейчас эта новость у нас обсуждается, появилась информация,  что идея провести референдум подкинута И.Алиеву из американского посольства.  Может в США решили, что если не И.Алиев, то может прийти к власти другой - пророссийский или происламский политики, так лучше оставить то, что есть?


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: