RSSВетер с Апшерона

Референдум успешно завершился - можете рапортовать уже с утра

10:51, 26 сентября 2016

Референдум о внесении изменений в конституцию АР, о котором долго говорили большев... пардон, азербайджанская власть, свершился. Можно не ждать завершения сегодняшнего дня, подсчета голосов и официального оглашения итогов.  Утверждаю без сомнений - референдум свершился и все,  меньше 80 процентов голосов "за" никак не будет. К обеду скажут, что набрался кворум, к концу дня будет 80-процентная посещаемость, а завтра сообщат о 90-процентном одобрении.  Это минимум.

В половине двенадцатого прошелся к бакинской 46-й школе, там избирательный участок. Постоял пять минут на улице, за это время на участок вошло 12 человек, вышло семь. Может, не все они избиратели, но народ потихоньку подходит. Толпы нет,  вошли  и вышли семейная  пара довольных собой успешных бакинцев, три смеющиеся молодые женщины, старушка радостная, что государству  еще оказывается нужна,  серъезный господин в черном костюме с быстрой походкой. Ни наблюдателей на выборах, ни опрашивающих на выходе. Полиции тоже нет. Нерабочий день, занятия в школах отменены, некоторые приплюсовали к сегодняшнему дню два воскресныхдня и три дня гуляют на даче, отправились в деревню или загодя застолбили номер в центре отдыха, пока тепло. 

Я говорил и снова утверждаю: даже если бы вдруг случилось чудо и власть полностью отказалась бы от фальсификаций, минимум 51 процент проголосовал бы за предложение от власти. Неважно что предлагает,  совсем не имеет значения.

Сказывается 20-летная нескончаемая пропаганда на всех телеканалах и многих газетах-сайтах,   блокирование оппозиционного мнения и безразличие народной массы.  Сегодня будут сотни фактов фальсификаций, как происходит на всех наших голосованиях. Ноль проблем.  Критические резюме ОБСЕ и прочих организаций? Ноль проблем. 

Читал анализ поправок и дополнений к конституции. Надо же, оказывается, нижний возрастной порог для избрания на президенткую должность отсутствует в конституциях ряда евростран. Должности вице-президентов есть в США и прочих государствах. Так же примерно и по другим ненавистным пунктам. Все хорошо, все как у людей.

Ну и  ладно... Пусть берут на себя всю ответственность, сами руководят, сами проворачивают и съедают, но сами же ответят за все. Это касается народа и власти. Если всем так хорошо, зачем мне шебуршиться, портить красивую во всех отношениях обыденность?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."