RSSВетер с Апшерона

Никто так не опошляет историю ВОВ как потомки ее героев

14:16, 25 сентября 2016

Хотелось, но после третьей рекламной паузы длиной в пять минут перестал смотреть советский худфильм "Война на западном направлении", по роману Стаднюка.  Показывал телеканал "Че",  тяжелые и почти документально снятые сцены прерывались пошлой рекламой с  эротическими фразами.  Шокирующие переходы от героики и трагедии, исторической правды и философии войны и мира в фильме 1990 года к цветным картинкам о веселье,  стиральных порошках и юмористических телешоу в духе секс, ревматизм и что-то вроде этого. Есть такая передача на одном из российских каналах.  Дважды выдерживал рекламные паузы, переключая на другие каналы, а в третий раз плюнул и выключил фильм.

Ну нельзя же так опошлять свою историю! Никто не опускает героику ВОВ больше, чем сами русские! Не будут опускать русские - другие тоже не станут! А кто первый придумал фразу "Эх, дед, если бы не ты пили бы сейчас баварское...". Мы что ли, или грузины, армяне? А может фраза появилась в Азербайджане? В Кремле не понимают, что одними парадами портретов погибших в той войне родственников патриотизм не поднять? Парад портретов проводится один день, а остальной год на экране сразу после гибели роты советских солдат вместе с техникой и личным составом сразу подгузники с розовой попой?  Если у телевизионщиков нет чувства такта, уважения к своим же родителям-дедам, а видно, что нет, так примите закон, запрещающий в любом виде оттенять, затушевывать, опошлять все что связано, отображает героику ВОВ. Если надо - примите закон об обязательности соответствия рекламы духу фильма, во время которого ее крутят. 

Не могу также смотреть фильмы о войне, снятые невоенным поколением.  После советских годов российские фильмы о ВОВ - это мультики с редким исключением. Вспоминаю сейчас одно исключение - "Штрафбат". Азербайджанские фильмы о карабахской войне все ужасны, тут даже исключений нет. Ни один наш фильм не смог смотреть, это оскорбление действительности. Эти клоуны-режиссеры не знают, что в окопах негде бриться и на второй-третий день боев все мужчины зарастают щетиной? 

Хотел смотреть фильм фильм "Война на западном направлении", погружался в сороковые годы,  видел бои, в которых не играет симфонический оркестр. Но трудно все-таки регулярно возвращаться в нашу пошлую реальность потому, что владельцу телеканала нужен БМВ последней модели, а чиновники от культуры и телевидения заняты завистью  этому владельцу. Вот и вся наша реальность. А вы молодых обвиняете...

К черту телевидение - анахронизм. Пора переходить на интернетТВ. 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: