RSSВетер с Апшерона

Всех не перестреляешь, всех не посадишь...

14:32, 24 сентября 2016

Еще раз убедился что демократическая идея и страсть бороться за демократию неистребимы. У азербайджанцев во всяком случае. Какие только за последние 2 года репрессии против демократов у нас не было: одних из тюрьмы выпускают, а  на место каждого трое садятся, все оппозиционные НПО закрылись, замолчали, а руководители выехали из страны. И что? Сегодня общался с активисткой Движения D18 Самирой (на фото), создано в 2013 году. Начали сетевую кампанию сбора средств для оплаты судебного штрафа вынесенного против арестованного на митинге молодого демократа Руслана Сарыева. Он инвалид, ему на пенсию 200 манат не оплатить, так как D18 взялись собрать ему деньги. Они проводят акции перед посольствами Азербайджана в Турции и России в Баку, в последнем случае требовали освобождения украинской летчицы Савченко. 

Сегодня же говорил с одним из зарубежных наших оппозиционеров, живет в Брюсселе - создатель новой организации зарубежных азербайджанцев-демократов. Причем их активность явно приносит плоды.  А ведь год-два назад кому-то в Баку казалось, что посадили Лейлу Юнус, осудили Хадиджу, Интигама и все - воруй себе спокойно, главные противники обезврежены. Но пришлось их выпустить, и появились новые борцы. 

Помнится в советской пропагандисткой идеологии была такая фраза, якобы звучащая из уст замученных коммунистов - стреляйте, сажайте, всех не убьешь, не пересажаешь...

Только удивляет неграмотность тех кто занимается глупым трудом - репрессиями против демократов.  Если это делалось для того, чтобы показать Путину нашу ему верность, то он ответил Азербайджану поставкой армянам ракет "Искандер". Теперь официальный Баку начал переговоры с европейцами на разных уровнях, чтобы во-первых, не критиковали конституционный референдум (26 сент), и во-вторых, желая насолить тому же Путину, показав наше желание удалиться от России.

 Шоу продолжается. Пока выигрывает только Москва, остальные игроки в проигрыше.

 050 383 3418  - телефон Самиры, она собирает деньги в фонд помощи Р.Сарыеву


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."