RSSВетер с Апшерона

Вопрос к МВД: зачем журналистам куртки? Не бейте и все...

16:19, 22 сентября 2016

Совет Прессы Азербайджана (выраженно проправительственная журналисткая организация) вместе с МВД изготовила (наверное на деньги полиции) специальные куртки для журналистов с видимой издали надписью PRESS.  Там есть удобные кармашки для телефонов и блокнотов, но нет броневставок. 

Справа с курткой в руке председатель СП Афлатун Амашев

Для чего? Не объясняют. От холода куртка не спасет, от дождя наверное тоже, да и не нуждаются наши журналисты в помощи одеждой. Судя по заметным издали надписям куртка призвана сообщать, что в ней находится журналист. А кому сообщать? Наверное полиции, чтобы не била при разгоне демонстраций, как случилось после митинга оппозиции в Баку 17-го сентября. Побили, загнали в полицейский автобус, увезли в полицию и там выяснив, что они журналисты, отпустили.

Теперь такая интересная инициатива от Совета Прессы и того самого МВД, работники которого машут дубинками.

Е-мое, вместо того, чтобы не бить невинных людей, не бить даже виновных, так как по закону рукоприкладство запрещено абсолютно везде, даже в тюрьме особо строгого режима, - вместо того, чтобы не бить, они раздают куртки которые указывают, что ее владельцев бить не надо.

И после этого президент И.Алиев вчера заявлял членам Венецианской комиссии Совета Европы, что в Азербайджане уважаются права человека, а митинги можно проводить в центре Баку. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:00, 22 июля 2018
Эдуард Петросян
"При мечетях - школы, а при армянских церквах аист не садится"