RSSВетер с Апшерона

Позор «сильнейшей армии» на Кавказе

10:21, 22 сентября 2016

 

   
   

В Армении так много говорили о военном параде в Ереване в честь Дня независимости,  напустили столько таинственности, что азербайджанские военные эксперты ждали этого действа с нетерпением. Не скрою, автор этих строк также заинтересовался, особенно после броского подзаголовка в одном из отчетов о параде: «Теперь азербайджанцам придется забыть о Карабахе!»

Фокус, однако, не получился. Я просмотрел несколько видеозаписей о подготовке к параду, наблюдал, с каким безучастием малочисленные ереванские прохожие озирались на стоящие между советскими «хрущевками» пятнистые КАМАЗы.  Собственно, ролик о параде был сильно замусорен несколькими интервью с армянскими военными и экспертами,  клятвенно обещавшими, что «азербайджанцы забудут»...». 

Да, центральным местом всех виденных мной роликов были четыре, кажется, тягача с громадными «Искандерами».

Если нас пугают именно этой техникой, то напомню, что у России есть ракеты с ядерным боезарядом, долетающие до Нью-Йорка, а у а американцев стоят наготове аналогичные ракеты, нацеленные на Москву. Но обе сверхдержавы боятся нажать спусковые крючки, справедливо ожидая в таком случае ответный удар. Поэтому, если бы эти «Искандеры» принадлежали армянам и они бы их вдруг, по врожденной неосторожности, запустили, то, простите, из Нахчывана бить азербайджанскими (турецкого производства) ракетами «Гасырга» по Еревану намного сподручнее. Всего 40 км до Еревана и АЭС. Из окрестностей Баку мы столицу вражеского государства тоже достанем различными «средствами доставки».

А то, что эти «Искандеры» принадлежат и базируются на 102-й российской базе в Гюмри, вообще выставляет ереванский парад в дурном свете. Хвалиться чужим оружием, причем той страны, от которой вы якобы освободились и празднуете таким странным манером 25-летие «независимости»? Стыд и абсурд.

Остальные реактивные установки, вывезенные на ереванские улицы,  ничем не отличались от всего того, что было прежде, и тем более не могут быть лучше и эффективнее азербайджанского аналогичного оружия.

Армяне показали российские радиоэлектронные средства борьбы с беспилотной малой авиацией. Вообще, после апрельской войны в Карабахе, ассортимент военных поставок в Армению диктуют азербайджанские журналисты: стали мы смеяться над зинворами, получающими удары по головам от беспилотников, и тут же в Ереване заявили о начале собственных разработок антибеспилоточных средств.  Сами создать, понятное дело, не смогли, но привезли из России. Обычный грузовик с нагруженными на него пятнистыми антеннами и металлическими коробами с электроникой. Кстати, они легко разламываются на части попаданием обычного снаряда.

Фрагмент моей статьи  в Azeri.Today


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."