RSSВетер с Апшерона

Дайте возможность людям, и ни одной сироты на улице не будет

12:22, 20 сентября 2016

 

Я показывал в блоге фотографию девушки-сироты, ночующей на скамейке в Баку, так как ее по возрасту вывели из списка обитателей Детского дома. А государство, будучи обязанным, бесплатное жилье (в общежитии или отдельную квартиру) не предоставило. Сообщал тогда, что  в социальной сети собирались добрые люди с целью помочь той девушке.

Считаю обязанным, продолжая тему, поделиться приятным известием. Некий, анонимный богач отдал трехэтажную виллу для нужд НПО интеллигентов Zirvə Ziyalılar Təşkilatı.  По словам представителя НПО Фатимы Бабаевой, ремонтные работы в приюте уже подходят к завершению. Скоро приют со всеми условиями для беспризорных и бездомных детей будет сдан в эксплуатацию. Ф.Бабаева сообщила, что приют находится в 3-м микрорайоне, в 3-х этажной вилле:

 
«Вилу нам предоставил один состоятельный человек, который пожелал остаться инкогнито. Приют будет создан для обеспечения всем необходимым и предоставления образования детям. Если граждане на улице увидят беспризорного ребенка, могут привести в приют».
 
 
Приют будет действовать благодаря помощи добровольцев. Люди, желающие помочь бездомным детям, могут связаться с Ф.Бабаевой по номеру (0558837063).
 
Мир не то, что не без добрых людей, а добрых очень много. Просто государство не должно им мешать, а способствовать увеличению этих людей. Освобождая или уменьшая налоговое бремя, например, не говоря о специальной финансовой помощи. Государство может вообще не тратиться на Детдома. Может, дешевле таким образом стимулировать меценатов и народ сам возьмет сирот на свое содержание.  
 
В этой истории с конкретным домом я одного боюсь: не оказалось бы, что вилла построена незаконно и должна быть снесена, а тот хозяин придумал спасти собственность таким оригинальным способом

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"