RSSВетер с Апшерона

Три фотографии объясняющие все

14:12, 18 сентября 2016

Две последние субботы в Азербайджане проходили митинги оппозиции. В следующую субботу будет еще один, от партии "Мусават". Все наши телеканалы полны грязными репортажами и комментариями об этих митингах. На одном из каналов красивая в общем молодая ведущая грозилась пальчиком в адрес ее ровесников, которых вы видите на этих снимках, а манера и голос у нее были как у Левитана в дни взятия Берлина. 

Плевать на крашенные пальчики - хочу сказать правду.  Почему собралось столько народу и чему они негодуют?

Почему эти ребята, вышедшие с вчерашнего митинга, были загналы в полицейский автобус и увезены в управление полиции? Эти два снимка сделаны молодежным активистом Илькином Гасанлы. Он снимал в автобусе и вы видите, с каким бесстрашием и смехом эти молодцы сидят в зарешеченной машине. В тот день одних из полиции выпустили, а другие предстали перед судом. Не знаю чем закончилось, но наверное - осудят.

Они потому это делают, чтобы девушка-сирота, которую видите на третьем снимке, не спала на городской скамейке а имела свою квартиру. Ее вывели за пределы Детского дома потому, что ее возраст более не подходит, а комнату в общежитии  или квартиру государство не предоставило, хотя обязано. Не знаю как такое случилось, и все ли так как она сказала. Но не должно быть такое, что девушка живет на улице среди красивых зданий с пустыми квартирами, в которых владельцы не появляются  потому, что у них квартир несколько. 

Фотографию девушки сделал прохожий. Предложил ей пройти в кафе, чтобы накормить, а она не смогла встать, обессилевшая от голода. Он поднял в фейсбуке эту тему и я читал, как незнакомые девушке  люди договаривались помочь, пристроить ее куда-то, чтобы не пропала, не попала к сутенерам. 

Для того, чтобы в Азербайджане не было таких постыдных случаев наша молодежь смело садится в полицейские автобусы и гордится, что они не в той команде, из которой им грозятся  пальчиком. 


КОММЕНТАРИИ