RSSВетер с Апшерона

То ли французы не французские, а может азербайджанцы другие

15:22, 16 сентября 2016

Некая неизвестная доселе французская компания провела в Азербайджане социологический опрос с невероятными для меня результатами. Народ, - говорят эти французы, доволен всем, особенно ожидаемым 26 сентября референдумом. 

Дело в том что я тоже проводил опрос, скоро вы увидите видеофильм об этом, так вот - большинство просто не хочет разговаривать на тему референдума, вообще их не интересует все это или просто молчат. Из ответивших некоторые одобряют происходящее и примерно столько же критикуют. Но таких цифр как у французов я не получил. Не верю! Или  французы не из Франции, или просто все наврали. А скорее это такая предвыборная технология: придумывают опрос проведенный якобы европейцами (для достоверности) и всучивают его обществу и прессе, чтобы читали и верили. Ну и для зарубежной пропаганды сгодится.  Только кому вы бакенбарды забиваете, киса?

Текст того опроса ниже

Французская компания провела в Азербайджане опрос перед референдумом 

 

Французский Институт Исследований «Opinon Way» провел опрос среди населения страны для оценки обстановки в преддверии референдума.

Как передает Oxu.Az, в рамках опроса по всей территории Азербайджана были проведены собеседования с 1200 респондентами, которые были выбраны методом случайного отбора.

Анкета опроса состояла из 12 вопросов, которые в целях исследования сгруппировали в 3 блоках. Эти вопросы были направлены на то, чтобы узнать мнение респондентов о социально-демографических показателях, политико-экономической ситуации в стране, а также о предстоящем референдуме. 

В период исследования 82% респондентов выразили удовлетворение в связи с деятельностью политической системы в Азербайджанской Республике. 93% респондентов считают, что проводимые в настоящее время в Азербайджане работы реализуются в правильном направлении.

96% респондентов считают, что президент Ильхам Алиев успешно исполняет свои обязанности.

На вопрос касательно имеющихся в республике проблем, респонденты указали как самые важные проблемы – армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт (77%) и трудности в связи с экономической ситуацией (41%).

81% респондентов сказали, что примут участие в голосовании 26 сентября. Только 5% опрашиваемых людей еще не решили будут ли они участвовать в референдуме или нет.

87% респондентов отметили, что предлагаемые изменения и дополнения в Конституцию необходимы. 88% принявших участие в опросе людей считают, что изменения и дополнения в Конституцию положительно повлияют на развитие соответствующих сфер.

Респонденты считают, что предложения в связи с безопасностью, обеспечением защиты, конституционными гарантиями прав и свобод человека придадут стимул для дальнейшего развития.

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "