RSSВетер с Апшерона

Грузин в подземном переходе ВИДЕО

16:57, 14 сентября 2016

Оказывается, тот скрипач в подземном переходе под Торговой - грузин, тбилисец. Грустно, что он здесь зарабатывает на жизнь. 

Видел и слышал его мелодии не раз, проходя под землей. Не обращал внимания, а сегодня прочитал о нем статью и в ней видео. Не могу выставить здесь видео по техпричинам, предлагаю зайти на этот адрес, там все есть http://vesti.az/news/305697. А вот нашел видео от Егяны Рзахановой, в Ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=A8n0gVD4waY

Я, конечно, не против игры иностранцев в бакинских подземных переходах. Мне человека жалко. Не для того же он родился,  чтобы оставить любимый город и стоять под землей со скрипкой в руках,, в братской столице, но вдали от своих.  После этой статьи (не моей, а той что вышла в Вести.аз) он станет еще более известен в Баку, может даже местной достопримечательностью. Но не для того же он родился.

Тамаз мечтает, чтобы его взяли в бакинский ресторан на постоянную работу, так как зимой играть на улице тяжело. В Баку есть грузинские рестораны и есть даже богатая свадебная эстрадная певица Манана Джапаридзе, она гражданка Азербайджана уже много лет. Могла бы взять тбилисца к себе. Он, оказывается,  в Баку с сыном живет и каждые три месяца ездит в Грузию,  чтобы обновить штамп в паспорте и играть в нашем городе дальше.

Все это нехорошо. Иностранцы должны приезжать туристами или работать здесь обеспеченно, по приглашению работодателя и на законных основаниях, а не вот так, на ветру, в подземном переходе.  

Вспоминаются посты Берг...мана о тяжелой участи бедняков в Грузии, под синими европейскими флагами


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"