RSSВетер с Апшерона

Как ни крути, а затея с новым генсеком бьет по Армении

14:47, 13 сентября 2016

"Интерфакс" запустил новость, которая не может не касаться азербайджанских интересов. Сообщили, что министр обороны Армении Сейран Оганян будет назначен новым генсеком ОДКБ - военного блока созданного и ведомого Россией. В последнем ни у кого в мире сомнения нет. Читал мнения из Еревана и сам прихожу к выводу: если такое назначение случится,  то будет бить только по Армении, вернее по тем ее силам которые стремятся увести их на Запад, в Европу и Евросоюз. А где ее счастье - по моему и сами не знают, так запутались за век с лишним, что не разберутся.

Оганян скомандует силам ОДКБ и сам на коне поведет их на Баку? Как бы не так: генсек выполняет административно-представительские плюс политические функции. Решения в ОДКБ принимаются коллегиально, и ни одна страна-член, кроме конечно самой Армении, с Азербайджаном не враждуют, напротив все мы дружим, всегда и навечно.

Если Оганяна назначат, это будет значить, что он целиком во власти Кремля и не будет выступать против пророссийских сил в Армении, одновременно ослабив антироссийские. В этом видна выгода для РФ, так как тихое бегство ее форпоста из указанного ему места притормозится или прекратится вовсе.

Одновременно назначение Огянана на пост генсека антинатовского военного блока (ОДКБ) охладит любовь США и Европы ко всему армянскому. А такая любовь под сенью веток на затененной скамеечке в окружении семечковой шелухи имеет место быть, как говорят кремлевские генералы.

Назначение Оганяна одновременно ослабит способность армянского генералитета принимать самостоятельные решения. Оглядка на кремлевский телефон останется и усилится. Это на руку Азербайджану.

Естественно, из Армении усилится эмиграция населения, так как они потому и бежали, что при нынешней политико-экономической ситуации не видели возможности жить там в достатке и внутреннем спокойствии. А назначение Оганяна на пост генсека ОДКБ как раз говорит о том, что нынешнее все сохраняется. Тем более, что новый премьер-министр Карапетян - кровь от крови прорусский. Одной газпромовской строки в его биографии достаточно.

Я  же говорил, что никуда форпост не денется, сколько бы разные саснацреры не стреляли в своих и не фотографировались с косыми беретами. Как минимум еще вторая сотня лет под крылом старшего брата им обеспечены с плавным повышением статуса до составной части РФ.

Это очень хорошо.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "