RSSВетер с Апшерона

После "Азадлыг" лучиков в печатной прессе не осталось

17:26, 07 сентября 2016

Довели таки азербайджанскую газету "Азадлыг" (свобода) до закрытия, и пусть не говорят что они сами виноваты, просто типография не печатает из-за невыплаченных долгов. Когда чиновники один за другим судятся с газетой, когда арестовывают ее сотрудников (на днях арестован финансовый директор газеты), а продавать издание в розницу, в подземных переходах, метро и в своей сети киосков не позволяют, то конечно, у них появятся денежные долги.

Подробнее о закрытии газеты читайте здесь

фото из Новостник.ру

Газета "Азадлыг" единственная массовая, демократичная и свободная, к которой нет подозрений о закулисном торге с властью. Ее имидж незапятнан,  хотя пачкунов было и остается достаточно. Моя первая статья в азербайджанской прессе (кажется вторая тоже) вышла именно там во времена главреда Гюндуза Таирли. Прекрасные были времена, действительная демократия девяностых, теперешние не поверят, но в Азербайджане была реальная свобода слова, при Гейдаре Алиеве и Абульфазе Эльчибее! Свобода с потугами чиновников зажать рот журналистам. Я судился трижды. Но все было открыто и в тюрьму за слово не сажали!

Если закроется "Азадлыг" это значит наши власти делают все, чтобы врагам было приятно ложиться спать.  Таких удовольствий доставлено прямо на дом противнику много, вот еще один - в Азербайджане закрывается еще один лучик света. Остались сайты, а их прикрыть - это легко как плюнуть. Надо только выключить в стране интернет и все, шагайте строем, шаг влево,  шаг вправо -  расстрел.

Пусть этот пост будет проявлением моей благодарности и поддержки уважаемой газете и ее коллективу 

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."