RSSВетер с Апшерона

Нельзя судить за то, чего не совершалось

11:01, 06 сентября 2016

Скоро в Баку начнутся раздельные суды над двумя молодыми парнями - Гиясом Ибрагимовым и  Байрамом Мамедовым,   написавшим  ночью 10 мая в Баку на постаменте под памятником Гейдару Алиеву политические призывы. Я отмечал тогда в посте мое мнение: рисовать баллончиками с краской что-то на стенах и памятниках  - однозначно плохо, никак не оправдывается. В конце-концов, неприятие Гейдаром Алиевым можно выразить в прессе, кому хочется они так и поступают.

Мое возмущение вызвано действиями полиции и следователей. Ребят пытали, причем жестоко, угрожая половым насилием. Принудили признаться в хранении наркотиков и будут судить за наркопреступления. А письменные заявления подсудимых о пытках и принудительном признании в наркопреступлениях судами игнорируются. О пытках сообщают журналистам и адвокатам родные подследственных и сами парни.

Пусть судят за граффити на памятнике, пусть судят за это по самой тяжелой законной мерке, но приписывать им наркоту, за которую могут посадить на 12 лет, причем применять против ребят пытки - это я принять не могу, даже если пытать станут меня.  Ни один сколько нибудь порядочный человек такое не примет.

Осуждая за одно преступление, наши так называемые правоохранители сами творят преступления причем намного тяжелее, чем у подсудного.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."